Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перестал работать ключ рыбка.

Автор Malyshev Kirill, 11 января 2017, 21:18:38

« назад - далее »

Malyshev KirillАвтор темы

Ситуация такая. Вышел заводить, у меня подклинивает бендикс на морозе (не добрался ещё) . Раз 5 обычно щелкнешь - начинает крутить. Ну сижу, щелкаю. На пятом разе замок перестаёт захватывать ключ. Вышел. Открыл, закрыл. Вставляю ключ - не принимает. Попробовал закрыть - уже и не закрывает. Скинул клемму, подождал минуты три. Накинул. Ничего не работает. ИК светит, но как-то слабо (через телефон смотрел) . У меня первая мысль про батарейкии (сейчас поздно , не куплю уже, только утром). У кого нибудь так батарейка умирала уже?

Дополнение. Ключ сейчас полежал в тепле и теперь открывает/закрывает. Батарейки? Они на захват ключа влияют как-то?

Pavel0861

Сто раз уже написали, с помощью батарейки ключ только открывает-закрывает машину дистанционно. Для того, чтобы завести машину, батарейки не нужны. Вообще. Можно выбросить их совсем.
Клеммы сбрасывать тоже бесполезно.
Возможно, что ключ скоро сдохнет. Советую подготовить другой, пока не поздно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ну вот вышел сейчас, вставил, понажимал кнопки. Потом постучал по самому замку зажигания. Один раз сработало. Может быть просто питание замка или блокиратора??

На какие пины приходит питание замка и блокиратора (или цвет проводов)

Кажется, выяснил причину.  При вставленном ключе стучу ладонью снизу под замком - реагирует. Походу клеммы слетели. Завтра смотреть буду. Сегодня темно. На всякий случай, может как совет пригодится кому.

jk18

Цитата: Malyshev Kirill от 11 января 2017, 23:21:07
Кажется, выяснил причину.  При вставленном ключе стучу ладонью снизу под замком - реагирует. Походу клеммы слетели. Завтра смотреть буду. Сегодня темно. На всякий случай, может как совет пригодится кому.
Чем закончилась твоя история?