Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перестала заводиться после снятия/прочистки кулисы акпп

Автор Богдан2392, 05 января 2017, 22:44:27

« назад - далее »

Богдан2392Автор темы

Началось все с разборки кулисы. Туго переключала. Все почистил, теперь коробка работает как надо. Но теперь дело в другом: при повороте ключа машина не заводится, насос качает, сзади чета клацает и все, аккум заряжен.
1.8 бенз акпп 1998г
P.S. один раз она все таки завелась. И то после того как начали дергать в багажнике релюхи. Без понятия че могло вдруг случиться, не могло же оно из за снятия кулисы перестать заводиться.+ при переключении скоростей индикатор на самой коробке не горит, то есть когда вкл габариты должно гореть на какой скорости находишся, у меня получается только когда на 1ую тыкаю зажигается P

Pavel0861

Цитата: Богдан2392 от 05 января 2017, 22:44:27не могло же оно из за снятия кулисы перестать заводиться

Почему не может? Очень даже может. Только что значит "перестала заводиться"? Стартер не крутит, или крутит, но не заводится?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Богдан2392Автор темы

Не крутит стартер и что то в багажнике там де релюхи клацает. Но в промежутке проб она то завелась, я успел проехаться. К тому же снятия коробки, все работало.

Pavel0861

В кулисе есть датчик положения рычага селектора. При сборке кулисы вы его сломали, скорее всего. Теперь блок управления коробкой не видит положения кулисы, без этого мотор не будет заводиться.

Богдан2392Автор темы

А как он хоть выглядет? Машина все таки завелась, не могла ж она при сломанном датчике завестить?

Pavel0861

Богдан2392Автор темы

Завтра посмотрю конечно, но вопрос, что все таки она завелась остается актуальным. Каким образом? Возможно, что причина может быть в другом?

Pavel0861

Все возможно. Но:

Цитата: Богдан2392 от 05 января 2017, 19:19:37у меня получается только когда на 1ую тыкаю зажигается P

Богдан2392Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 января 2017, 00:12:54
Все возможно. Но:

Цитата: Богдан2392 от 05 января 2017, 19:19:37у меня получается только когда на 1ую тыкаю зажигается P
Я не пойму: если датчик сломан, он бы не показывал ничего, +когда она завелась все передачи работали, вряд ли я мог как то не так подключить разьем.
Завтра буду разбираться в чем все таки проблема.

Pavel0861

Обычно там не разъем "не так" подключают, а просто штырек в паз не попадает при сборке. И датчик ломается. После сборки, при первом переключении хруста не было?

Богдан2392Автор темы

Да нет ничего не было. Собрали подключили 3-ри штекера, провернул ключ на не заведенной потыкал коробку, что б проверить стало лучше или нет. Далее пробовал завести раз 5 безрезультатно, потом услышали клацанье в багажнике там такой черный прямоугольник рядом с блоком предохранителей, предохранители вынял вставил, тот черный блок подергал, потом сел и завелась. Проехался вперед назад, заглушил. И опять не заводится.

Pavel0861

Компьютер бы подключить, сразу все стало бы ясно.

Богдан2392Автор темы

Если не разберемся сами, тогда буду искать диагноста.

Богдан2392Автор темы

Вообщем машина заводится, но иначе. Раньше ключ поварачиваешь, руку с ключа и она заводится. Теперь нужно поворачивать и держать секунд 3-5 и она заводится. На протяжение этих секунд все время качает бензонасос. С чем это связано без понятия. Проехался как оказалось дальше 2ой не переключает, на коробке переключая с 4 на D быстро мелькает индикатор этих скоростей.

Злой

а чё бензонасос не должен качать когда заводиш? странно. я думал бензонасос всегда должен качать бензин))