Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Звонкий стук и белый дым из трубы

Автор K.S.180, 01 января 2017, 23:48:42

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

На холостом слышен звонкий стук в районе цепи. Валит белый дым когда газу даешь. Что это может быть? Форсунка, гидротолкатели или цепь? Что смотреть в первую очередь и как быть?

K.S.180Автор темы

Max Chursinov

Похоже на прокладку головы. Охлаждающая жидкость в целиндрах горит и такой дым дает
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Злой

жидкость ващето не горит. она испаряется. и испаряется она когда её мало поступает в цилиндры. а если поступит побольше то гидроудар и прощай мотор

Max Chursinov

ну возможно не так выразился. Но мысль моя понятна

K.S.180Автор темы

Антифриз не уходит. В масле его тоже нет. Оно чистое. С чего начинать диагностику. Масло понемногу но подъедает.

K.S.180Автор темы

Я так понял скорее всего стучат гидрики. Поможет ли замена масла? Заливал мобил 5-40 синтетика. Какое лучше залить? Как раз проехал на старом 10 т.км.

K.S.180Автор темы

Стоит выбор между 5w40 и 5w50 какое из них лучше подойдет для двига?

Nor_74

Похоже на гидрики. Промывка двигателя и замена масла должна помочь. Про масло уже было много тем,вывод-или заводское,или на своё усмотрение. Вроде главное чтоб была синтетика. Остальные параметры-на усмотрение каждого.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Pavel0861

Свечи выверни и посмотри, есть ли различия по цилиндрам. Компрессию измерь. И другой мотор подыскивай потихоньку. На каком бензине ездил?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

yupiter

Цитата: K.S.180 от 02 января 2017, 11:21:46? Заливал мобил 5-40 синтетика.

Попробуй 5-50,но думаю вряд ли это поможет.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Max Chursinov

открой мотор. и все станет видно.

K.S.180Автор темы

Ездил на 92 иногда на 95 бензе. После того как напрямую включал насос без реле, вывернул свечи и они все в нагаре и масло попало в воздухан. Вот эти фото белого дыма именно в тот момент и сняты. И еще этот стук. После того как свечи вынул и прокалил, воздухан почистил снова завел. Дым на холостом ходу исчез, но когда даешь газ снова появился. Стук не исчез.
Может не до конца сгоревшее масло? Компрессию я все таки померию. И еще такой вопрос как проверить масляный насос? Есть какие-то способы простые?
И какое лить масло 5w50 или 5w40 в чем разница между ними?

yupiter

Цитата: K.S.180 от 03 января 2017, 00:04:045w50 или 5w40 в

Ну более густое,лучше тебе поехать к хорошему мотористу,и денег меньше потратишь,и причину узнаешь.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

K.S.180Автор темы

Где бы найти еще этого хорошего моториста? Одни разводилы кругом на сервисах(