Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

обогрев форсунок омывателя и вопросы по физике

Автор Walent, 26 декабря 2016, 22:29:21

« назад - далее »

WalentАвтор темы

Решил интегрировать в старые форсунки резисторы для восстановления  обогрева.
Каждая форсунка включена параллельно как и зеркала.
Значит если я не ошибаюсь и одна из цепей оборвана, то сила тока в  другой целой цепи увеличивается.
И значит мощность увеличивается. А каждое сопротивление имеет конечную мощность рассеивания, после которой оно начинает работать с перегревом. Из этого вопрос №1.
Если форсунки перегорели, значит зеркала работают с перегревом?
Провел эксперимент. Взял два  резистора 62 Ом с мощностью 2 Ват. Подключил к форсункам. Померил нагрев. 50 градусов. (зеркала нагрелись до 20 градусов). Дома продолжил эксперимент. Попытался уменьшить нагрев. Спаял 4 резистора по 62 Ом последовательно. Подключил к источнику питания и опять получил 50 градусов на всех четырех резисторах. Вопрос №2. Почему не упала температура? Мощность то согласно закону Ома квадрат напряжения делить на сопротивление.  :dr:

mvd999

То, шо Вы сунули 8ватт, наврядли поможет, если выходной мощности достаточно для нагрева форсов до 50град. Резисторы греются вообще? Вы сопротивление на выходе мерили до и после спайки? А вольтаж на выходе до и после?

sdmlcom

форсунки работают не зависимо от зеркал. если перегорит один из резисторов на форсунке то на работу второй это никак не повлияет, ведь они подключены параллельно а не последовательно.
Цитата: Walent от 26 декабря 2016, 22:29:21Почему не упала температура? Мощность то согласно закону Ома квадрат напряжения делить на сопротивление. 

потому что вы прикладываете одно напряжение на все сопротивления в параллель, вот если вы их соедините последовательно то упадет и ток потребления и соответственно греться будут меньше.

WalentАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 27 декабря 2016, 06:00:41
форсунки работают не зависимо от зеркал. если перегорит один из резисторов на форсунке то на работу второй это никак не повлияет, ведь они подключены параллельно а не последовательно.
Цитата: Walent от 26 декабря 2016, 22:29:21Почему не упала температура? Мощность то согласно закону Ома квадрат напряжения делить на сопротивление.

потому что вы прикладываете одно напряжение на все сопротивления в параллель, вот если вы их соедините последовательно то упадет и ток потребления и соответственно греться будут меньше.
Цитата: mvd999 от 27 декабря 2016, 00:08:14
То, шо Вы сунули 8ватт, наврядли поможет, если выходной мощности достаточно для нагрева форсов до 50град. Резисторы греются вообще? Вы сопротивление на выходе мерили до и после спайки? А вольтаж на выходе до и после?
Резисторы греются. Я же температуру мерил. Сопротивление соответствует номиналу до и после. Напряжение -12 Вольт. Итак мощность  с одним резистором 12*12/62=2,3 Ват, с четырьмя 12*12/62*4=0,58 Ват. Ток протекая по цепи совершает работу, которая преобразуется в тепло на резисторах. Только температура  одинаковая.

WalentАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 27 декабря 2016, 06:00:41

В этом то и вопрос. Почему у меня при последовательном соединении  резисторов температура не изменилась?

vorobey.pavel

Цитата: Walent от 27 декабря 2016, 08:37:52
В этом то и вопрос. Почему у меня при последовательном соединении  резисторов температура не изменилась?
Физику трудно обмануть. Чудеса хоть и случаются, но, как правило, из-за не верно поставленных экспериментов.

Дома продолжили эксперименты от какого источника питания?

WalentАвтор темы

Цитата: vorobey.pavel от 27 декабря 2016, 09:54:28
Физику трудно обмануть. Чудеса хоть и случаются, но, как правило, из-за не верно поставленных экспериментов.

Зарядка для аккумулятора.

vorobey.pavel

Цитата: Walent от 27 декабря 2016, 10:00:55

Я так и думал. Существует несколько типов зарядок. по току, по напряжению, комбинированный. Ваш источник компенсировал недостаток тока, тем самым увеличив мощность. В вашем случае необходимо запитать от обычного аккумулятора на 12 вольт. Тогда и получите в чистом виде закон Ома.

WalentАвтор темы

Цитата: vorobey.pavel от 27 декабря 2016, 10:19:43

Я так и думал. Существует несколько типов зарядок. по току, по напряжению, комбинированный. Ваш источник компенсировал недостаток тока, тем самым увеличив мощность. В вашем случае необходимо запитать от обычного аккумулятора на 12 вольт. Тогда и получите в чистом виде закон Ома.
Да зарядка по току. Спасибо.

WalentАвтор темы

Цитата: Walent от 27 декабря 2016, 10:27:38
Цитата: vorobey.pavel от 27 декабря 2016, 10:19:43

Да зарядка по току. Спасибо. А когда происходи питание от генератора? Не происходит ли то же компенсация недостатка тока?

vorobey.pavel

Цитата: Walent от 27 декабря 2016, 10:30:19
Да зарядка по току. Спасибо. А когда происходи питание от генератора? Не происходит ли то же компенсация недостатка тока?
Нет не происходит. Генератор является источником напряжения. Таким же как и аккумулятор, только с напряжением повыше. 14.5 вольт у генератора против 12.7 у аккумулятора. Собственно он поэтому и заряжается. При этом, когда внутреннее сопротивление аккумулятора, вследствие электролитической реакции, увеличится до максимума, ток заряда через аккумулятор снизится до минимума. Своего рода автоматика заряда :)

мощностью отдаваемой генератором управляет реле, в простонародье "таблетка"