Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик АКПП

Автор Роман 280, 25 декабря 2016, 17:14:01

« назад - далее »

Роман 280Автор темы

Здравствуйте! Есть вопрос по датчику акпп, который стоит с левой стороны, возле переключения передач, он под ключ на 36 или 32. Нужен номер, смотрел в каталоге ни чего не нашел. Смотришь коробку, так там его как будто вообще нет. Он вероятно как для включения заднего хода, из него выходят 2 провода. Может кто знает под каким номером он бьется?

Almay

Цитата: Роман 280 от 25 декабря 2016, 17:14:01из него выходят 2 провода
может 113 ? A0035458414 ( датчик давления масла ?

Роман 280Автор темы

может 113 ? A0035458414 ( датчик давления масла ?

Разъем похож, но датчик другой внутри, он длинее и там стоит что то вроде пальца, такое ощущение, что он работает на замыкагие. Похож чем то на датчик заднего хода жигулевский, только больше.

Роман 280Автор темы

посмотрел повнимательнее картинку, и у меня назрел вопрос, под номером 85 указан клапан, возможно ли, что когда я выкручивал датчик, этот клапан был заодно с датчиком. Возможно поэтому мне он казался длинее, но выглядел он как будто цельный, не разборный.

eraiser

Цитата: Роман 280 от 26 декабря 2016, 08:45:21
посмотрел повнимательнее картинку, и у меня назрел вопрос, под номером 85 указан клапан, возможно ли, что когда я выкручивал датчик, этот клапан был заодно с датчиком. Возможно поэтому мне он казался длинее, но выглядел он как будто цельный, не разборный.

Вы бы фотку сделали - а то так гадать будем - я вот там кроме вакуумного модулятора не припоминаю датчиков
Занимаюсь запчастями для а/м

Роман 280Автор темы

Цитата: eraiser от 26 декабря 2016, 08:53:41Вы бы фотку сделали - а то так гадать будем - я вот там кроме вакуумного модулятора не припоминаю датчиков

Его бы еще снять, там похоже коробку откручивать нужно от кузова и опускать вниз. Он похож как на фото выше, но где штуцер есть продолжение примерно еще мм 60 и в диаметре где то 20, скорее всего как клапан, внутри пружина, так как у пальца есть ход и пружинит обратно когда на него давишь.

Роман 280Автор темы

нашел фото в интернете, нужный датчик обвел красным. только на моем провода из датчика выходят, а на них уже разъем как на фото  от Almay.

Роман 280Автор темы

нашел что за датчик и фотоотчет по решению моей проблемы. называется выключатель , защита от перегруза акпп, почитал отчет, оказывается у меня проблема не в датчике, а в уплотнительных кольцах. Всем спасибо!