Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена на электронное управление климатом

Автор XOXOL41, 24 декабря 2016, 22:18:45

« назад - далее »

XOXOL41Автор темы

Всем привет! Хочется поменять управление климатом с "крутилок" на скажем так "компьютер". Есть кто сталкивался или делал? Или кто может что-то подсказать по этому поводу!
Все будет хорошо!

XOXOL41Автор темы

Все будет хорошо!

Pavel0861

Огорчу тебя немножко: просто поменять один блок на другой не получится. Не будет работать. А на твоей машине, как мне кажется, это вообще не реально.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

Печку менять целиком. Смысла не вижу. Родной климат однозонный. Двузонный только на 210 и 140.
Если сам не умеешь- дорого

Мартиросян

Gurza, на счет однозонности и двухзонности меня мерс удивил. Крутилки две зоны, а автоматика одно. Ну как так?!
Меня интересует вопрос, как переделать автоматический (кнопочный) из однозонного в двухзонный.

eraiser

Цитата: Gurza от 26 декабря 2016, 00:54:06
Печку менять целиком. Смысла не вижу. Родной климат однозонный. Двузонный только на 210 и 140.
Если сам не умеешь- дорого

2х зонный климат И на 208м  был - кузов 208 на базе цешки : печки одинаковы .
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Цитата: Мартиросян от 26 декабря 2016, 01:42:27
Gurza, на счет однозонности и двухзонности меня мерс удивил. Крутилки две зоны, а автоматика одно. Ну как так?!
Меня интересует вопрос, как переделать автоматический (кнопочный) из однозонного в двухзонный.
Поменять короб печки провода и климат / чуть проводов и пару дней .

Мартиросян

Цитата: eraiser от 26 декабря 2016, 01:54:03
Т.е. корпуса у кнопочных климатов разные или только разводка вакуумных трубок к приводам?

eraiser

abp
Цитата: Мартиросян от 26 декабря 2016, 02:41:59
Цитата: eraiser от 26 декабря 2016, 01:54:03
Т.е. корпуса у кнопочных климатов разные или только разводка вакуумных трубок к приводам?

физически они отличаются дополнительными заслонками и их вакуумной развязкой ,  но встают без проблем - номер печки под климат естественно  будет  начинаться с A208 .... например вот парт номер : A 208 830 00 62 .
НО ! так как эти заслонки не достать так просто , а даже если и достанете - замучаетесь их внедрять - то проще все-таки корпус поменять  - ну вообщем все по старой схеме  , за исключением , что под капотом уже будет кондей ....

Мартиросян

eraiser, номера уже по каталогам посмотрел.
Интересно бы живьем увидеть отличия корпусов.
Еще теперь понятно, что Блок управления нужен именно от 208, на нем нет кнопки угольного фильтра, как на 210.
A1408302685

Интересно то, что хоть номер и начинается со 140, но на Эску не ставится.

Driver-A

Если есть желание вот тут все расписано, весь процесс установки и необходимые детали, езжу и наслаждаюсь.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308