Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бежит помпа.

Автор EVGENY933, 22 декабря 2016, 16:03:42

« назад - далее »

EVGENY933Автор темы

Здравствуйте всем! 104 двигатель,объем 2.8,автомат. если я правильно понял,то у меня помпа стоит сразу под термостатом. дело такое,что стали появляться потеки и маленькие лужицы антифриза,в основном на холодный двигатель. потек нашел сзади помпы. Если я правильно понял,то там какая-то крышечка на трех болтах и в центре прокладка,вот си начинает бежать. Кто делал?кто сталкивался? есть ли фотоотчет,долго ли все это?и что менять? Надеюсь,вы смогли понять о чем я)))) к сожалению,фото не смог сделать.

нашел фото в инете. бежит там,где обвел,только снизу. там прокладка или что?как менять?
WDB2020281F068067

VoVikus

Привет! У меня та же проблема, течет именно сзади помпы. Залил присадку, чуток перестала(пока не езжу - забил), купил прокладку между двигателем и помпой, пока не поменял. Скоро займусь. Тогда и отчет будет. Но, может это и не прокладка между двигателем и помпой, купил, на всякий, сальник помпы внутри, посмотрим может он не держит. В общем помпа стоит денег, поэтому попробуем обойтись малой кровью. Да и какую фирму покупать? Вот в чем вопрос!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

EVGENY933Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 декабря 2016, 16:13:13
Меняйте помпу.
а разве никак не обойтись сальником или что там? в общем ремонтом просто
WDB2020281F068067

Злой

герметик в жижу явно был лишним. совсем течь он врятли остановит а осядет как раз там де не надо. товарищи мерсоводы. не убивайте глупостями старых меринов. после вас ещё люди будут мучача промывая систему охлаждения и менять радиаторы.

z10b_Hittroff

Цитата: EVGENY933 от 22 декабря 2016, 18:34:32а разве никак не обойтись сальником или что там? в общем ремонтом просто

ИМХО оно того не стоит. Помпа меняется за пол часа, заодно и антифриз заменишь. Я остановился на Airtex - не дорогая, ходит больше 70к, и не жалко раз в 3 года сменить вместе с антифризом, не дожидаясь проблем.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

san81

если вы уверены что течь не с дренажного отверстия,а именно из под этой крышки, то там установлено уплотнительное резиновое кольцо, копеечное, но проблема я думаю не в этом  :cf:
([_:_\==|==/_:_])

Злой

у меня не бежала помпа. но при работе было слышно шо подшипник там есть. скинул ремень пошатал за пропеллер люфт есть небольшой. махнул не глядя на SKF третий год тишина.

san81

Злой

Сван а у тебя нет на мерсе пропеллера? Неповезло тебе. Значит у тебя не настоящий марсадес))

z10b_Hittroff

Цитата: Злой от 23 декабря 2016, 15:21:40Значит у тебя не настоящий марсадес))
А так же носит он не настоящий абибас.  :Laie_67:
Глюки моих глюков, не мои глюки!

EVGENY933Автор темы

Цитата: san81 от 22 декабря 2016, 21:08:32
если вы уверены что течь не с дренажного отверстия,а именно из под этой крышки, то там установлено уплотнительное резиновое кольцо, копеечное, но проблема я думаю не в этом  :cf:
Уверен) Это кольцо меняется без проблем?
WDB2020281F068067

san81

Цитата: EVGENY933 от 01 января 2017, 14:06:58Уверен) Это кольцо меняется без проблем?
ну на снятой все совсем просто, три болта Ф 6 мм под головку на 10, а вот на установленной возникнет проблема с болтом,который установлен близко к блоку, практически под коллектором.

colobok34

Всем доброго дня! Коллеги, потекла помпа. Течь  с дренажного отверстия. Что-то можно сделать, типа отремонтировать.

Злой

ничё нельзя сделать. можно только новую купить.если она потекла то там живого ни чё нет. я заменил даже не текущую помпу. люфт в подшипниках наверняка есть и в твоей.