Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

передние колеса как будто запинаются при повороте

Автор Евгений Назаров, 15 декабря 2016, 23:08:06

« назад - далее »

Евгений НазаровАвтор темы

max777

На бмв похожее было но там был сломан упор ограничителя и только когда руль до конца влево выворачиваеш, а на 202 такое пару раз замечал на снегу при температуре близкой к 0 , сцепление с дорогой плохое вот калёса и стремятся ехать вперёд, привод то задний.

Я вас понял Max..   все как бы правильно если бы это было именно в такой ситуации..,  снег, и 0 градусов!!   но здесь все это на асфальте с хорошей резиной и заводскими размерами дисков (диски родные)     ..как будто в заднем мосту нет дефференциала)))  и оба колеса толкают машину вместе))))) только тогда когда колеса вывернутые полностью, причем в обе стороны!!  разве могут отломиться ограничители с двух сторон сразу(((((

max777

Сломаться оба сразу врядли могут но вот у меня они если я не ошибаюсь пластиковые стоят и в месте контакта с суппортом довольно таки подтёртые, подразбитые так сказать, но если честно то не думаю что пол сантиметра могут существенную роль играть, хотя их предназначение как раз и ограничивать гур от завала в крайние стороны  :de:

Юрий-42RUS

Цитата: Евгений Назаров от 16 декабря 2016, 15:23:29
Я вас понял Max..   все как бы правильно если бы это было именно в такой ситуации..,  снег, и 0 градусов!!   но здесь все это на асфальте с хорошей резиной и заводскими размерами дисков (диски родные)     ..как будто в заднем мосту нет дефференциала)))  и оба колеса толкают машину вместе))))) только тогда когда колеса вывернутые полностью, причем в обе стороны!!  разве могут отломиться ограничители с двух сторон сразу(((((
Было аналогично. Поменял верхний рычаг и сайленты нижних рычагов, проявляется, но только на грунтовке.
WDB2021211A425455

Pavel0861

Ограничители нелитые и не пластмассовые. Они вворачиваются в кулак и на них надеты пластиковые колпачки.
Что мешает вывернуть колеса и посмотреть на них? Или проще сидеть на форуме и рассуждать, могут они сломаться, или нет?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

Цитата: Pavel0861 от 16 декабря 2016, 17:02:55вворачиваются в кулак
новость  :de:
сколько разглядывал,казалось  как и весь кулак единое целое

([_:_\==|==/_:_])

Павел я почему сюда и обратился на форум.., потому что не могу обнаружить причины!!!!   мне надо было сразу написать когда я спрашивал совета!!!   ...что в подвеске начиная от огранечителей всех пальцев и втулок .. развала и ступичных подшипников, геометрии кузова, дисков колес и резины ни каких изьянов нету!!!! с этим все в порядке.., что было не в порядке было проверено и поменено на новое и оригинальное!!!!  именно в подвеске!!!   хотел спросить может мне лезть дальше в рулевое.. рейка, редуктор!!   я в полном тупике!!!  продавать такую ласточку не хочется...)

Pavel0861

Если бы было все в порядке, то и проблем бы не было. И да, лучше сразу выложить всю информацию. Но в чем-то все же ты ошибаешься.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

FomaRP

Было такое. Диски r16 от 210 с 41 вылетом и 215 резине. На 205 все нормально.

Роман 280

Было такое, я поменял рулевую трапецию и все пропало

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Злой

не то пальто. трапеция на подьёмнике лехко дианостируется. а зачем ты трапецию менял? люфты в шарнирах или прогнута? какие основания для замены? автор пишет что уже и развал делал и прочее. Думаю на развале бы сразу сказали что трапецию в утиль.

..ты прав!! спрашивал на развале у мастера,  ни каких нарушений нет..!!!  завтра записался на диагностику!!!  как сказали что на этой станции 100% найдут причину!! дай бог!  ..обязательно напишу что было!!!

Роман 280

Цитата: Злой от 17 декабря 2016, 19:24:03а зачем ты трапецию менял?

были люфты, трапеция была изношена, требовала замены. И в это время была такая же проблема, при повороте налево при полном выкрученном рулевом колесе, колесо как будто подкусывало, при повороте направо такого не было. Заменил трапецию, сделал схождение и пока что все норм.