Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

передние колеса как будто запинаются при повороте

Автор Евгений Назаров, 15 декабря 2016, 23:08:06

« назад - далее »

Евгений НазаровАвтор темы

..получается так., на очень малой скорости обычно это очень хорошо проявляется когда трогаешься с места., если выворачиваешь колеса до конца (в любую сторону)  руль как бы сам падает и его обратно уже тяжеловато вернуть.,  передние колеса начинают как будто цепляться за землю!! подпрыгивает слегка.!   выезжаешь и пошел по прямой скорость набрал и все пропадает это фигня ... на ходу даже в резкий поворот можно войти спокойно такого нет все нормально.. почему так?

mvd999

Насос гура гудит? Маслеца может маловато или давно не менялось...
А так я не понял, что именно происходит, куда там руль падает  :dm:

С гуром все в норме!!! жидкость в норме не воет не гудит!! намека на люфт нет совсем!!!!     блин! как бы обьяснить про руль!!!!))) чуть трогаешься плавно начинаешь крутить руль все идет нормально, но после одного оборота калеса как будто падают набок и руль за ними, калеса начинают как будто зацепляться за асфальт..!  оборот руля обратно, и все проподает и поехал нормально!!! 

Колеса вывернутые совсем а он КАК БУДТО БЫ хочет ехать в перед подергивает передок в этом моменте!!!   блин! как сложно обьяснить, это надо почувствовать сесть самому я понимаю..

mvd999

Цитата: Евгений Назаров от 15 декабря 2016, 23:36:03
Колеса вывернутые совсем а он КАК БУДТО БЫ хочет ехать в перед подергивает передок в этом моменте!!!   блин! как сложно обьяснить, это надо почувствовать сесть самому я понимаю..
Скобы, которые на втулках стабилизатора - не треснули случайно? Может обломилась одна из них. Хотя... не должно особо влиять.

lonerider

У меня было такое тоже, при левом повороте на малой скорости, если до конца руль выкручен, колесо будто бы спотыкается.
И еще несколько тем было похожих на форуме. Там советовали смотреть шаровые и тяги в передке.
Но я так и не разобрался, продал тот мерс.

Max Chursinov

Один в один ситуация была на летних колесах в холодную погоду(дубела резина) сейчас стоит зима проблема пропала с ходовой ничего не делал за это время
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

carina75

Как вариант, может быть болты колёсные, недостаточно прижимают колесо к ступице, ну или болты стоят не штатные?
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

Если кто имел проблемы с рулевой рейкой подскажите из-за нее может быть это происходит?????

Max Chursinov

заедь и сделай диагностику ходовой цена от 300р и получишь ответы на вопросы где хрустит, где шелкает, а где уже отвалилось. стоя на земле продиагностировать ходовую машины не получиться едь на подъемник.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Pavel0861

Нарушена геометрия подвески. Нужно осмотреть подвеску и проверить развал. Возможно, сломаны ограничители поворота на кулаках.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

Цитата: Евгений Назаров от 15 декабря 2016, 23:36:03как сложно обьяснить
я понял вас, езжай на сход развал - нарушен, у меня было такое,если не поможет, проверяй геометрию, для начала проверьте люфт ступичных подшипников.
ну не знаю как можно отломить ограничитель на кулаке он же литой  :de: :al:
единственный дельный совет с 10-го поста :gogi:
([_:_\==|==/_:_])

развал делал специально что бы проверить будут ли изменения!!! сделал! также все и осталось... !!   если  нарушение геометрии это значит какой то сильный удар по кузову..  то нет!!  здесь все нормально..  когда я ее брал было все отлично!!!  и на СТО делал глубокую диагностику ходовой части.. все ровно все красиво!!!   это началось позже как бы постепенно что ли так сказать..

я просто слышал от людей что в этом случае диагностика ходовой ни чего не выевляет..  вот где страшно!!!

san81

Цитата: Евгений Назаров от 16 декабря 2016, 14:36:18
развал делал специально что бы проверить будут ли изменения!!! сделал! также все и осталось... !!   если  нарушение геометрии это значит какой то сильный удар по кузову..  то нет!!  здесь все нормально..  когда я ее брал было все отлично!!!  и на СТО делал глубокую диагностику ходовой части.. все ровно все красиво!!!   это началось позже как бы постепенно что ли так сказать..
Цитата: san81 от 16 декабря 2016, 14:23:33проверьте люфт ступичных подшипников.

([_:_\==|==/_:_])