Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подшипник шкива вентилятора

Автор sergejibr, 13 декабря 2016, 23:38:39

« назад - далее »

sergejibrАвтор темы

Здравствуйте уважаемые знатоки.Кто нибудь сталкивался с заменой подшипника в деталюхе по ном. 53.( подшипник шкива вентилятора) мотор 104

Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

san81

ага,меняется в сборе вместе с кронштейном под номером 53, но есть варианты ремонта, как сделаю на форуме сделаю фото отчет   
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: 555 от 14 декабря 2016, 16:03:02
Замена подшипника вискомуфты M104 без замены кронштейна
все верно, только точить вал я не буду, сомнительно,промах в размере может привести к печальным  последствиям, но принцип будет тот же, разница в том, что буду использовать родной вал.
списывался, кстати с автором, узнать как обстоят дела сейчас,так как тема у него написана 1,5 года назад, по надежности сказать не может, так как пробег у него маленький, примерно так...
([_:_\==|==/_:_])

Злой

да всё нормально будет. я такой же колхоз делал себе на бус фольксваген. деталь идёт под номером а подшипник стоял ина. ни где не нашол такой подшипник. звонил в представительство ина в россии. говорят такой номер подшипника у них не проходит по каталогам. короче сделали партию запресовали в дюралевый кранштейн и забили на это. а деталь в сборе в экзисте билась по 9 тр в 2007 г. короче я запресовал туда вологодский подшипник с минимальными доработками. 9 лет работает не хуже ины. цена вопроса стала 250 р подшипник и 100 р токарю на сигареты.