Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

расход 20 литров на сотню

Автор islam-lam, 09 декабря 2016, 23:51:05

« назад - далее »

islam-lamАвтор темы

Здравствуйте. Решил проверить расход моей цешки. Залил полный бак до отсечки.5 дней в неделю  по утрам прогреваю авто по 5-10 мин. проехал 100 км,и опять заправился до отсечки зашло 20 литров бензина .Стиль вождения спокойный.ошибок нет.мотор работает ровно . были заменены новые свечи оригинал и наконечники на катушках.
Кто что скажет на что обратить снимание в первую очередь

z10b_Hittroff

Скажу - назачем плодить такие темы, куча обсуждений уже есть. Да и замерьте по баку расход, кто знает как вы прогревали, где газовали и т.д. Если с бака прой
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Malyshev Kirill

Езда езде рознь. 100 км очень мало, чтобы делать выводы. Нужен расход по трассе, хотя бы на 300 км, чтобы снизить погрешности.  И 100 км за неделю, это по 15-20 км в день? Вы прогреваете его дольше, чем ездите на нём. Так что может быть и нормальный расход.

islam-lamАвтор темы

Цитата: Malyshev Kirill от 09 декабря 2016, 23:56:14
Езда езде рознь. 100 км очень мало, чтобы делать выводы. Нужен расход по трассе, хотя бы на 300 км, чтобы снизить погрешности.  И 100 км за неделю, это по 15-20 км в день? Вы прогреваете его дольше, чем ездите на нём. Так что может быть и нормальный расход.
на полный бак я проезжал 460 км  трасса -город

Malyshev Kirill

Всё же нужен расход по трассе без города, а так многовато, конечно

z10b_Hittroff

Цитата: islam-lam от 10 декабря 2016, 00:07:38на полный бак я проезжал 460 км  трасса -город
уже много, если учесть ваши же слова...
Цитата: Malyshev Kirill от 10 декабря 2016, 00:38:48Всё же нужен расход по трассе без города
Зачем? ежу понятно, что на трассе расход меньше. Но это ничего не изменит.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

islam-lamАвтор темы

на диагностику заеду потом отпишусь

Malyshev Kirill

Цитата: z10b_Hittroff от 10 декабря 2016, 04:23:05
Зачем? ежу понятно, что на трассе расход меньше. Но это ничего не изменит.
Дело в том, что у завода очень определённое представление о городе. У них есть полигон, имитирующий город, который повторить в реальной жизни очень трудно. Города разные. Разные расстояния между перекрёстками, разное количество светофоров и разное движение. У меня в трёх разных городах расход разный от 12 до 20 литров. И 20 литров по городу, я считаю нормальным, если по трассе  та же самая машина расходует 7 литров. (7,2 по паспорту). Просто трассовые условия больше всего приближены к условиям полигона. Поэтому я о расходе берусь судить, только посмотрев, сколько уходит топлива по трассе. Даже смешанный расход  мерять - по-моему неблагодарное занятие.

Альберт942

Цитата: islam-lam от 09 декабря 2016, 23:51:05
Здравствуйте. Решил проверить расход моей цешки. Залил полный бак до отсечки.5 дней в неделю  по утрам прогреваю авто по 5-10 мин. проехал 100 км,и опять заправился до отсечки зашло 20 литров бензина .Стиль вождения спокойный.ошибок нет.мотор работает ровно . были заменены новые свечи оригинал и наконечники на катушках.
Кто что скажет на что обратить снимание в первую очередь
Судя по вину у тебя 1.8 дорестайл?    Система ас или дмрв
??

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Альберт942

Пмс или дмрв

islam-lamАвтор темы

Цитата: Альберт942 от 11 декабря 2016, 09:05:22Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
рестаил коробка 6 -го поколения электронная с типтроником
  [imghttp://i.ytimg.com/vi/raFzyByYYio/maxresdefault.jpg][/img]

Альберт942

Цитата: islam-lam от 13 декабря 2016, 22:20:38
Цитата: Альберт942 от 11 декабря 2016, 09:05:22Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
рестаил коробка 6 -го поколения электронная с типтроником
Дмрв скорее всего

islam-lamАвтор темы

Альберт942

Он

islam-lamАвтор темы

фото с интернета у моего такой же мотор