Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

с D на P в движении

Автор Lego, 09 декабря 2016, 15:43:08

« назад - далее »

LegoАвтор темы

дело такое. почитал но конкретного ответа нету. вобщем 112 мотор 1999 года АКПП все бы норм. но не так давно чтото стало шипеть  в задней части машины,еле слышно снаружи(мастер валит на бензонасос но мало верится) + чтото скрипит в колесах после поворотов интенсивных(пропало после замены передних сайлентов ) + чтото посвистывает в правом переднем боку(слышно в салоне ).
но главная проблема сейчас - ехал и по глупости своей не до конца притормозив переключил с Д на П.коробка затрещала - проехал  не больше метра. машина едет но заметил пару пинков. но как говорил предыдущий владелец пиналась она и прежде и причину не могли выяснить. теперь не знаю то ли пинки усилились и я их замечать стал то ли просто слишком пристально стал следить за этим после проделанной глупости.помогите советом чего делать,насколько критична ситуация. есть ли зашита от дурака в наших машинах?

при покупке машины диагностика не показала ошибок в коробке,но пинки были уже
WDB2020261A772327

Pavel0861

Переключать в паркинг на ходу не надо, но коробку ты так не сломаешь - защита предусмотрена.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

LegoАвтор темы

спасибо, успокоили. а с пинками как быть? пусть они и до меня появились но не думаю что это положительные симптомы
WDB2020261A772327

Nor_74

У меня пинки при переходе с 1 на 2 прошли почти полностью поле замены масла и фильтра АКПП.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Pavel0861

Цитата: Lego от 09 декабря 2016, 21:28:55а с пинками как быть?

Для начала - замена масла и фильтра, разборка и чистка гидроблока. Лучше, если это сделает специалист. Если это не поможет, тогда ремонт коробки тысяч на сто.

Nor_74

Цитата: Pavel0861 от 09 декабря 2016, 22:08:24

Для начала - замена масла и фильтра, разборка и чистка гидроблока.
100% согласен
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

sledge hammer

заменить клапана переключения передач как вариант

LegoАвтор темы

спасибо. на днях поеду в сервис посмотрим что скажут. масло вроде недавно заменено было, да и фильтр если не ошибаюсь тоже(предыдущим владельцем). про гидроблок не было сказано ни слова,поэтому будем чистить)

пока шипение под машиной больше всего напрягает...первым делом будем с этим бороться а потом уже с коробкой.такое ощущение словно из нипеля воздух выходит. стремно емае))
WDB2020261A772327

san81

Цитата: Lego от 11 декабря 2016, 14:58:41воздух выходит
кстати да, летом у себя тоже заметил при движении задним ходом услышал какое то ширение-свист, при движении вперед такого не наблюдал  :al:

([_:_\==|==/_:_])

Nor_74

Цитата: san81 от 12 декабря 2016, 10:30:04
Цитата: Lego от 11 декабря 2016, 14:58:41воздух выходит
кстати да, летом у себя тоже заметил при движении задним ходом услышал какое то ширение-свист, при движении вперед такого не наблюдал  :al:
А это не может быть трубка пневмопривода складывания задних подголовников? Или там электропривод?
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

san81

Цитата: Nor_74 от 12 декабря 2016, 11:12:44там электропривод?
Цитата: Nor_74 от 12 декабря 2016, 11:12:44пневмопривод
шипение-свист из под машины,а не в салоне

LegoАвтор темы

да,звук из-под машины идет предположительно в районе задних колес. все валят на бензонасос но говорят забить. типа это норма и с этим еще ездить и ездить
WDB2020261A772327

san81

Цитата: Lego от 12 декабря 2016, 15:48:12
да,звук из-под машины идет предположительно в районе задних колес. все валят на бензонасос но говорят забить. типа это норма и с этим еще ездить и ездить
не, у меня в районе коробки

Pavel0861

Цитата: Lego от 12 декабря 2016, 15:48:12все валят на бензонасос

Можно же принудительно включить насос перемычкой и все будет понятно.