Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Полицейские смогут отбирать автомобили для погони за преступниками

Автор rufoto, 25 апреля 2011, 15:01:37

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

как бы вы поступили в данной ситуации?   

все ниже написанное взято с mail.ru

Так, в документе сказано, что полицейский сможет изымать машину у частных лиц для пресечения преступлений, для преследования преступников, для проезда к местам правонарушений, для доставки в больницы пострадавших и для эвакуации с места ДТП поврежденных автомобилей. При этом в первых двух случаях полицейский не обязан будет докладывать водителю, куда и с какой целью он едет. Правда, служитель закона должен будет сообщить владельцу машины, где и во сколько тот сможет забрать свое транспортное средство.

Правда, есть случаи, когда полицейский не сможет отстранить водителя от управления. Так, «неприкасаемыми» являются автомобили диппредставительств, консульств, представительств международных организаций. Также нельзя будет изымать машины, если в салоне находится беременная женщина или несовершеннолетние дети. А еще нельзя будет выгонять людей из автомобиля вне населенных пунктов и при «неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью».

«В случае повреждения транспортного средства в результате его использования документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства», – говорится в тексте приказа.

интервью с Похмелкиным

http://news.mail.ru/politics/5781883/" rel="nofollow" target="_blank">http://news.mail.ru/politics/5781883/

ДимА8

rufotoАвтор темы

ЦитироватьДимА8 написал(а):

интересно как они из авто меня выкинут?

припишут сопротивление сотруднику при исполнении.
вот и хотелось бы понять - как себя вести.
отдавать им машину как-то не очень хочется, да и гоняться с ними за плохими парнями тоже)

ДимА8

У меня салон блокируется. Открыть снаружи не смогут. Стрелять не будут. Бить стекла тоже....

vin16ru

вот блин !!!! что хотят то творят :angry: .думаю придется в машине тумблер делать при переключении которого машина не будет заводится а потом руками разводить типа не знаю (что почем и к чему) :dontknow:

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Aniks

Цитироватьvin16ru написал(а):

вот блин !!!! что хотят то творят :angry: .думаю придется в машине тумблер делать при переключении которого машина не будет заводится а потом руками разводить типа не знаю (что почем и к чему) :dontknow:

плюс 5   активируешь иммобилайзер  авто не запускается а ты делаешь вид что ничего не понимаешь) да ещё можно сказать что они чего то сломали сами

Olmer

Аххахха :)  Рядом с аварийкой в центре торпеды появится кнопка "Антиполицай" ))))

vin16ru

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

RYP

ну как бы раньше менты тоже имели право взять ТС у граждан в экстренных ситуациях..
где новость?

БиОаНдРоИд

ЦитироватьRYP написал(а):

ну как бы раньше менты тоже имели право взять ТС у граждан в экстренных ситуациях.. где новость?

+ тыща.

Цитироватьrufoto написал(а):

как бы вы поступили в данной ситуации?

Говори куда, за кем, что можно ему сделать. Я думаю на своей машине сам смогу преследовать/развернуть получше всякого логанутого инспектора. В любом случае выбор очевиден, спорить со мной, потом нарваться на разбирательство..  или прыгнуть на пассажирское и иметь преимущество в действиях с "напарником".

Да и прецидентов таких слава богу не помню.  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

Пшёлты

ЦитироватьAKII написал(а):

Говори куда, за кем, что можно ему сделать. Я думаю на своей машине сам смогу преследовать/развернуть получше всякого логанутого инспектора. В любом случае выбор очевиден, спорить со мной, потом нарваться на разбирательство..  или прыгнуть на пассажирское и иметь преимущество в действиях с "напарником".

... арёл, ититЪ-ангидритЪ :D

Серёга

Если не остановитесь - адм. дело и штраф за не выполнение требований инспектора (может быть, если станут искать/догонять). Если остановитесь, но решите поспорить, не согласиться, сопротивляться или еще как то воспрепятствовать действием, то вполне могут попытаться привлечь по УК. Вообще ставьте сигналку с ДУ, а брелок держите отдельно от ключа. Отдали машину, через несколько секунд как отъехали, включили ХайДжек.

WDB2020181A759774

БиОаНдРоИд

ЦитироватьСерС'РіР° написал(а):

Отдали машину, через несколько секунд как отъехали, включили ХайДжек.

Ну да, а за это не будет никаких привлечений...   это равносильно как выйдти с ключами. 

Цитироватьtakud написал(а):

арёл

Нет, я не собираюсь отказываться. Но и отдавать своего Мурзика на поездки за пивом не собираюсь.  Потом, кто из нас лу4ше войдёт в занос например... он, который ездил только на логанах да мондео, или я который с мерседесом породнился?   

Ему будет гораздо удобнее сосредоточиться на самом аресте, нежели на вождении чужого авто. И.м.х.о. господа.

Кстати, новость вовсе не новость, хватит с нас негативных воспоминаний, ага?

А теперь внимание: правильный ответ...

Пшёлты

Но и отдавать своего Мурзика на поездки за пивом не собираюсь.

...это буитЪ патом, "разбор полётоф",так сказать!

Потом, кто из нас лу4ше войдёт в занос например... он,...... или я который с мерседесом породнился?

...да хотЪ у тя на шеи висит медаль(залатая!) "пабедитель ралии Даккар-Париш и абратна", дадут те бумашку,типо визитка и твой "родственнег", пришпоренный полицаем, помчиццо выполнять свои сл.обязанности гос.важнасти..............
з.ы.  "...ни дай бох ни каму!" (с) т.т.т. :flag:

C280-SPORT

Не в той стране мы живём чтобы тачку давать полицаем для "дела"........