Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Взаимозаменяемость приборок рестайл VS переходная [Решено]

Автор Santsches, 28 ноября 2016, 14:11:32

« назад - далее »

SantschesАвтор темы

Подскажите пожалуйста:

Как оказалось приборка у меня не родная (врал тахометр)
машина 95-96 года, переходная.
хочу поставить приборку, которая будет адекватно работать.
потому назрел вопрос---можно ли вместо переходной приборки поставить рестайловую (само собой с такого же двигателя)?
ещё один нюанс---мозги PMS, а на рестайлах HFM/

PS проблема решена--поставил приборку, которая должна была стоять по VINу.
ПРИБОРКИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ

Дмитрий585

Во-первых, чтоб корректно ответить на вопрос необходим ВИН номер машины! Во-вторых, замена только по номеру твоей приборки!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

SantschesАвтор темы

Приборка, которая пока стоит 202 540 66 47,  за исключением тахометра адекватно работает.
вин
WDB2020181F366397
сейчас добавлю  в профиль

555

Цитата: Santsches от 28 ноября 2016, 14:49:23WDB2020181F366397

Ваша приборка - A2025406047, устанавливалась с номера кузова F 331441 по номер кузова F483847

SantschesАвтор темы

спасибо, отпишусь когда поменяю...

думал что блок ПМС шёл только на дорестайле.
также думал что рейстайловая приборка должна работать по каншине, а проводка у меня судя по всему дорестайл.  :cg:
буду изучать дальше)

sashashorin

если приборка стояла от 280 и320, то есть двиг 112, а у автора 111 может можно просто закодировать ее? у меня приборка от 210, и когда кодировали там точно был выбор двигателя.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Захарий

У меня проблема с приборкой посерьезней.Поменял 5 приборок и по номерам совпадала, но не работала!Надо смотреть номер VDO.Например:VDO 110.008.736.002.Этот номер имеется на панели в виде наклейки со штрих-кодом.Если хотя бы одна цифра не совпадет, то панель может и не работать.У меня тоже "переходной рейстал"(первая половина 1996 г) и панели приборок в дефиците.

555

Цитата: Захарий от 28 ноября 2016, 19:32:30Надо смотреть номер VDO.Например:VDO 110.008.736.002.Этот номер имеется на панели в виде наклейки со штрих-кодом.Если хотя бы одна цифра не совпадет, то панель может и не работать.
Ерунда все это! Если номера одинаковы, то приборка должна работать после правильной кодировки через Стар. Если снято с такого же мотора, то и кодировка не потребуется- все заработает.

mikeS_2012

Была А202540...., пока чинил - поставил аналогичную А202540....  Разъемы подключил и поехал. Ничего не программировал.  :gogi:
Важно в наше время, чтобы "менеджеры от торговли" нужный номер не наклеили. Им важно продать...  :acp:

Захарий

Цитата: 555 от 28 ноября 2016, 20:48:56
Цитата: Захарий от 28 ноября 2016, 19:32:30Надо смотреть номер VDO.Например:VDO 110.008.736.002.Этот номер имеется на панели в виде наклейки со штрих-кодом.Если хотя бы одна цифра не совпадет, то панель может и не работать.
Ерунда все это! Если номера одинаковы, то приборка должна работать после правильной кодировки через Стар. Если снято с такого же мотора, то и кодировка не потребуется- все заработает.
Может и ерунда,но я ставил приборку от точно такого же 202 как и мой и его приборка у меня работала, а у моей у него точто такие же симптомы были.Тогда подскажите, пожалуйста, где взять программу для прошивки моей панели-говорят, что программа сбилась.

Almay

Цитата: Захарий от 28 ноября 2016, 19:32:30Поменял 5 приборок и по номерам совпадала, но не работала!
вы уверены что купили авто с родной приборкой, а не с донорской но перешитой? (напишите вин и номер вашей приборки

Захарий

SantschesАвтор темы

проблема решена.
повезло--попалась приборка именно такая ,какая должна была стоять 2025406047
все датчики показывают правильно.

приборка рестайл отличается---внешне отличий нет, кроме того что верхнее окошко одометра чуть уже (на рестайле)
разъёмы такие же---всё становится, но работать не хочет.
одну приборку брал на пробу---при включении зажигания включались вентиляторы обдува радиатора.