Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троит мотор,провалы при выжатом сцеплении и во время движения.

Автор Mr.Firsov, 17 ноября 2016, 17:18:04

« назад - далее »

Mr.FirsovАвтор темы

Друзья,может кто сталкивался с подобным явлением? завожу машину,двигатель работает идеально. при резком нажатии на газ тоже все хорошо. но стоит хоть чуть чуть выжать сцепление,не зависимо от того на передаче машина или нет, мотор дергается,когда начинаю двигаться идут провалы,и мотор иногда почти не едет. очень редко вообще бывает что глохнет!
мотор 111.121 1.8 122лс

555

По симптомам очень похоже на отказ датчика сцепления, который над педалью сцепления. Диагностика должна увидеть данную проблему. Поэтому сначала на диагностику, а потом менять детальку

Mr.FirsovАвтор темы

я тоже думаю что что то связано со сцеплением..то с провалом стартует,то слишком резко

555

Там стоит датчик, который дает понять мозгам двигателя, что сцепление включается и надо скорректировать обороты. Если датчик не работает - этого не происходит и мотор "не видит" включенного сцепления.

Mr.FirsovАвтор темы

но сцепление то все равно присутствует,машина не глохнет,трогается с затупием каким то.

555

Цитата: Mr.Firsov от 17 ноября 2016, 18:23:03но сцепление то все равно присутствует
Сцепление - вещь механическая, а датчик - электрическая. Так что именно сцеплению в этом случае, выход из строя датчика - по барабану ;)
Это все равно, что рассматривать работу тормозной "лягушки"  для лампочек в стопфонарях и сами тормоза.  ;)

hfmscаn

Цитата: 555 от 17 ноября 2016, 17:41:48
Там стоит датчик, который дает понять мозгам двигателя, что сцепление включается и надо скорректировать обороты. Если датчик не работает - этого не происходит и мотор "не видит" включенного сцепления.

откуда информация? можно источник?
Спасибо

wowanez

555

Цитата: hfmscаn от 17 ноября 2016, 19:06:39откуда информация? можно источник?

Ну на фольцах пассатах точно он стоит и при выходе из строя, как раз такие симптомы. Остальную инфу можно в инете найти ;)
Ну и я не утверждаю, что у автора темы именно эта проблема . Я только выдвинул предположение :de:
Поэтому и советую  для начала сделать диагностику двигателя.

wowanez

Mr.Firsov, похоже у тебя мех.коробка--при выжатом сцеплении могут плавать обороты это сцепление а если даешь обороты и все нормально а при скорости начинают расти обороты при нажатии на газ - а машина не едет -опять сцепление! а если на холостом ходу (не более 4000 оборотов) начинает троить-смотри насос и фильтр ! а бывает забит катализатор-если он есть! а надо бы вин и год выпуска выложить!

Pavel0861

Цитата: 555 от 17 ноября 2016, 17:26:20По симптомам очень похоже на отказ датчика сцепления, который над педалью сцепления.

Чего-то я первый раз слышу про такой датчик на 202-м.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

555

Цитата: wowanez от 17 ноября 2016, 20:27:45Mr.Firsov, похоже у тебя мех.коробка
:Laie_67:
Как точно подмечено! Ведь человек написал
Цитата: Mr.Firsov от 17 ноября 2016, 17:18:04стоит хоть чуть чуть выжать сцепление
А на автомате это сделать весьма проблематично, хотя бы из-за того, что педали такой нет ;)

Цитата: Pavel0861 от 17 ноября 2016, 21:35:31Чего-то я первый раз слышу про такой датчик на 202-м.

Народ! Вы что прикалываетесь? :de:

На 210-м кузове тоже есть такой датчик A0045452114
И ошибки при диагностировании есть на мерседесе на эти датчики P0704,P0743,P0744. Не уверен, что даже все перечислил :de:

Pavel0861

Спасибо, не знал. Обычно на американцах встречался - пока сцепление не выжмешь, не заведешь мотор. Оказывается, он еще и для "регулировки холостого хода" используется.

555

Цитата: Pavel0861 от 18 ноября 2016, 10:50:35Спасибо, не знал.

Приятно , когда человек не рьвет на себе рубаху доказывая обратное, но очевидное. Всё знать невозможно и признавать свое незнание - тоже надо уметь! ;) Так что вам, как профи и просто видимо хорошему человеку - просто уважуха! :ay:
+1

Pavel0861

Я с электрикой не дружу, каждый должен заниматься своим делом, мое - железо.