Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Схема переключателя света фар [Решено]

Автор 21vn111, 14 ноября 2016, 08:15:54

« назад - далее »

21vn111Автор темы

Добрый день друзья,
может кто в курсе какие пины на переключателе фар или же провода какого цвета на разъеме отвечают за подфарники ? Хочу поставить реле автоматического включения подфарников в темное время.

C280 1995 WDBHA28EXSF265423

Freez

подфарников? всмысле птф на рестайле?

пин номер 6

зелено-серый

Е1 Е2 - передние фары, е4 это птф
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

21vn111Автор темы

Цитата: Freez от 14 ноября 2016, 10:54:40
подфарников? всмысле птф на рестайле?
точнее габаритов, положение 1 на переключателе.

Freez

блин! авто рест, или до?
вин, или дату выпуска

Freez

немного сомневаюсь, но вроде 11.
перед подключением, проверь тестором

21vn111Автор темы

Цитата: Freez от 14 ноября 2016, 11:24:27
блин! авто рест, или до?
вин, или дату выпуска
дорестайл 95, как в инфе кстати и написано. америкос. положение 1 на переключателе. они у меня в поворотниках.

большое спасибо за ответ. но нервничать не стоит...

Pavel0861

Цитата: 21vn111 от 14 ноября 2016, 11:44:12нервничать не стоит...

Просто выполняй требования Правил раздела, и никто нервничать не будет...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

21vn111Автор темы

В следующий раз напишу также и в самой теме

Pavel0861

Цитата: 21vn111 от 14 ноября 2016, 12:15:44В следующий раз напишу также и в самой теме

Ты не понял. Схемы (электро-, пневмо-) могут меняться в не только от года, но и от месяца выпуска машины. И даже у двух соседних на конвейере машин могут быть различия. Поэтому мы пишем ВИН в профиль или подпись - чтобы облегчить труд тем, кто хочет и может нам помочь. А ты, наоборот, усложняешь - какой смысл тебе помогать?

21vn111Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 ноября 2016, 12:28:35
Ты не понял. Схемы (электро-, пневмо-) могут меняться в не только от года, но и от месяца выпуска машины. И даже у двух соседних на конвейере машин могут быть различия. Поэтому мы пишем ВИН в профиль или подпись - чтобы облегчить труд тем, кто хочет и может нам помочь. А ты, наоборот, усложняешь - какой смысл тебе помогать?
Спасибо за объяснение. Я понял так как было написано. И в правилах, и в ответе Freez-а написано вин ИЛИ год выпуска. Последнее я написал (не было информации по вину под рукой). Субъективно, ты можешь мне не помогать, решение исключительно твое. А если объективно - при помощи ваших ответов, кроме моего собственного интереса, я выкладываю фотоотчеты проделанных работ, которые могут быть полезны многим. И еще мне нечего усложнять, просто неприятно видеть подобные ответы лишь из-за того, что непрофессионал написал не вин, а год выпуска прочитав правила раздела. В общем не хотел никого напрягать, извините если что, впишу вин как-нибудь.

Pavel0861

Некоторые люди почему-то боятся писать ВИН своей машины, поэтому мы не требуем его выкладывать. Но он серьезно облегчает поиск схем и подбор запчастей.

Kosten88

За что отвечает провод под номером 3 коричневый на переключателе

Radist

Согласно схемы под номером 3 провод двойной серого цвета и как я понимаю подсветка. А коричневый под номером 9, наверно масса.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

surikov

Всем привет! У меня при включении габаритов загорается правый поворот,задний и передний,и горят вместе с габаритами! И при включении самого поворота никак не реагирует! Если выключить габариты,то начинает нормально работать! Может ли быть дело в переключатель света? А когда включаешь поворот без габаритов,то вместе с ним моргает приборка