Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шипы (Ш)

Автор John, 06 ноября 2016, 17:36:31

« назад - далее »

JohnАвтор темы

Всем привет.

Вопрос, зачем и для чего клеится буква Ш на заднее стекло?  Лично я считаю что это пережиток тех лет, когда шипованная резина была в новинку и дефицита, для предупреждения едущих сзади на летней резине, что у впереди идущей машин в тормозной путь короче.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Nor_74

Приветствую. Именно для этого и клеилась.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

JohnАвтор темы

Цитата: Nor_74 от 06 ноября 2016, 17:55:09
Приветствую. Именно для этого и клеилась.

Согласен, Но повторюсь в современных реалиях это уже не актуально, как мне кажется.

Nor_74

Полностью согласен-неактуально.  А много ли на дорогах машин с наклейкой "Шипы"? Я вижу крайне редко. У нас в стране много что не актуально,но законом не отменено.
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

JohnАвтор темы

Nor_74

Я думаю-это постановление в основном для начинающих водителей. И на мой взгляд-начинающие водители ОБЯЗАНЫ наклеивать на заднее стекло своей машины знак "Начинающий водитель",чтоб водители знали что перед ним неопытный водитель. А то едешь по городу и страшно от дикого количества "чайников",которые считают стрёмным клеить желтый восклицательный знак.
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Gurza

Этот знак предупреждает водителя о величине тормозного пути. У шипов он короче, нежели у еврозимы( липучки)

Serg

хотят вернуть, штраф 500р

555

Цитата: Gurza от 07 ноября 2016, 21:32:18У шипов он короче, нежели у еврозимы( липучки)
Только не на сухом и мокром асфальте. Тут как бы наоборот! ;)

Gurza

Ты зимой сухой асфальт найди еще

tropogan

а вот еще про этот знак

Каждому водителю нужно помнить, что знак введён для обеспечения безопасности движения в сложных зимних условиях вождения, и экономия на таких мелочах, как покупка и установка знака, чревата более значительными расходами по восстановлению своего и чужого автомобиля. Ведь, если у вас нет знака, то при ДТП наехавший сзади водитель авто, может указать на это прибывшему инспектору и обвинить вас в том, что не обеспечили необходимые условия безопасности. В таких случаях ущерб делится поровну на обе стороны конфликта.

взято здесь
http://avtomotoprof.ru/zakon-i-voditel/shtraf-za-znak-shipyi-tochnee-za-ego-otsutstvie/
8 (928)-701-12-39

555

Цитата: Gurza от 08 ноября 2016, 14:52:19Ты зимой сухой асфальт найди еще
А вы резину меняете когда уже мороз стабильно долбанет? :o И поздней осени  и весны с дождями и солнечными днями  у вас не бывает? :D

Gurza

555,  а я ее и не меняю, я на зимний авто пересаживаюсь, когда белые мухи летят

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

JohnАвтор темы

Цитата: Gurza от 08 ноября 2016, 20:29:33
555,  а я ее и не меняю, я на зимний авто пересаживаюсь, когда белые мухи летят

Цитата: Pavel0861 от 08 ноября 2016, 21:16:01
Радикально.

:hihi: