Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с ключом-рыбкой w202 98г.в.

Автор stiks92, 29 октября 2016, 20:20:27

« назад - далее »

stiks92Автор темы

Мужики, прошу помощи. В общем проблема: когда вставляешь ключ в замок зажигания руль разблокируется, а ключ не поворачивается. При этом слышны какие-то приглушённые стуки(4 раза), далее вытаскиваю ключ и снова вставляю, опять 4 стука и все заново до тех пор, пока ключ не повернётся. Причём все это происходит только на холодную, на горячую может один раз такое повторится и все. Завтра хочу снять замок, может что получится сделать, или только менять? Есть ещё одна проблема, год назад коротнул ключом плюс на кузов, после этого пропало 1-ое положение зажигания, т.е. физически то оно есть, но когда поворачиваешь ключ, сразу загорается панель и включается насос. Но я год с этим ездил, сильно не напрягало вроде...

Мартиросян

У Вас второй ключ есть? Как он себя ведет?
Если так же, то замок неисправен и перестанет работать внезапно.
Если второй ключ нормально работает, то значит причина в первом ключе, у него заканчиваются коды активации.
Таким образом система сигнализирует о том, что ключ скоро перестанет работать совсем.

В общем, срочно к электронщику, спецу по системам санкционированного доступа.

stiks92Автор темы

Цитата: Мартиросян от 31 октября 2016, 00:24:38
У Вас второй ключ есть? Как он себя ведет?
Если так же, то замок неисправен и перестанет работать внезапно.
Если второй ключ нормально работает, то значит причина в первом ключе, у него заканчиваются коды активации.
Таким образом система сигнализирует о том, что ключ скоро перестанет работать совсем.

В общем, срочно к электронщику, спецу по системам санкционированного доступа.
Да вся проблема в том, что ни второго ни сервисного ключа нет, я думал механически что-то клинит в замке, мастер просит 10т.р. за то, чтобы отремонтировать замок, мне кажется это дороговато. Плюс к тому, чтобы самому его снять и привезти, хотел перед этим сам посмотреть, может получится обойтись малой кровью. Не подскажите как снять его, чтобы ничего не поломать?)
Спасибо большое за ответ, я уж думал никто не откликнется.

ivanovserg

Снимается легко...
Вокруг замка стоит кольцо,его и надо отвернуть(спец съемником или отверткой).
Затем отсоединяете трос и фишку питания.