Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропадает тяга на ходу, стреляет, система PMS.

Автор Дмитрий Г, 23 октября 2016, 12:17:29

« назад - далее »

Дмитрий ГАвтор темы

W202018A208586, 111.920, V-1,8, 94 год, мкпп, PMS.
Такие дела: Купил w202 ещё летом, заменил маслецо, после купил свечи и наконечники на них, т.к. плавали немного обороты. Обороты в итоге выровнялись, но машина стала дико жрать бенз, поменял лямбду, поехал на диагностику, показала диагностика, что проблемы с блоком PMS, поменял его, опять диагностика, теперь показывает, что градус наклона дроссельной заслонки 3.9 при любой температуре. Поменял заслонку, когда меняли выявили, что желательно бы поменять прокладку на впуске, вроде как подсасывала воздух. Но в данный момент происходит такая беда: машина на холодную заводится и обороты сразу падают, приходится держать ногой педаль газа, спустя минуты 3-4 можно отпускать и вроде обороты держит - но плавают. Далее, еду, все норм, потом обороты пропадают, может заглохнуть, вчера даже стрельнула пару раз, на глазах прям испаряется бензин, присутствует запах бензина в салоне и запах того, когда бывает бензин перекачает, но потом заведется и вонь непонятно чего. Так же на тахометре, как только появляется провал, тяга пропадает, стрелка тахометра либо на месте либо поднимается с малой интенсивностью (если давить на газ). Можно остановиться прогазовать, через минуту машину отпускает и едет норм. За 45 км пути так происходит 5-8 раз. Что можно еще посмотреть - потестить подскажите плиз? Думаю, что катушки попробовать поменять и еще думаю поменять регулятор на рампе, но не уверен что поможет. Подскажите знатоки плиз!

555

А моторная проводка как себя чувствует?
А также фильтр на рампе можно поменять. Такое ощущение, что нехватка бензина
Цитата: Дмитрий Г от 23 октября 2016, 12:17:29присутствует запах бензина в салоне
А это смотрите все соединения топливопровода  под капотом и уплотнительные колечки форсунок проверьте.

Дмитрий ГАвтор темы

Дмитрий ГАвтор темы

Заменил колечки на форсунках, запах ушел. Но затупы с ездой так и остались. На входе в рампу давление 6 очей, не много ли? И бензин ест на сумасшедшая, на 35 км - 10 литров.

555

Цитата: Дмитрий Г от 09 ноября 2016, 15:03:20На входе в рампу давление 6 очей, не много ли?
Если именно на входе - это нормально, даже чуток маловато. На  самой рампе сколько? Там есть специательный штуцер для замера давления.

Gurza

Моторную проводку в первую очередь.
Катализатор есть?

Дмитрий ГАвтор темы

Цитата: Gurza от 11 ноября 2016, 09:29:07
Моторную проводку в первую очередь.
Катализатор есть?

Загнал к электрику сегодня, будет прозванивать проводку! Каталик вроде есть. Забит может быть?

Дмитрий ГАвтор темы

Цитата: 555 от 09 ноября 2016, 15:29:30
Цитата: Дмитрий Г от 09 ноября 2016, 15:03:20На входе в рампу давление 6 очей, не много ли?
Если именно на входе - это нормально, даже чуток маловато. На  самой рампе сколько? Там есть специательный штуцер для замера давления.

Да, получается перед рейкой мерили. Штуцер видел, но что то не замерил :de: Но я смотрел видео по чистке форсунок, на видео давление долго стравливали с рампы, у меня вообще пшик (2 секунды и все).

Pavel0861

Цитата: Дмитрий Г от 12 ноября 2016, 13:26:08Каталик вроде есть. Забит может быть?

Может.

Цитата: Дмитрий Г от 12 ноября 2016, 13:31:10Штуцер видел, но что то не замерил

Надо замерить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий ГАвтор темы

Может.

Цитата: Дмитрий Г от 12 ноября 2016, 13:31:10Штуцер видел, но что то не замерил

Надо замерить.
[/quote]
Там как читал 3.8 должно быть? Я в принципе уже начинаю грешить на регулятор, но он собака дорогой че то, мастер проверит - а там уж если скажет то куплю  :rus_alkan: