Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Передний нижний рычаг обломал шпильки крепления стабилизатора. [Решено]

Автор dieseldt, 14 октября 2016, 18:41:38

« назад - далее »

dieseldtАвтор темы

202 1,8;1996г. Передний нижний рычаг обломал шпильки крепления стабилизатора при его снятии для замены втулок. Подскажите как можно исправить? Высверливать,ставить болты новые,или другой рычаг искать? Может быть кто сталкивался и решил проблему без замены рычага. Подскажите.

Вообщем за пару часов проблема была устранена. Остатки шпилек сточены заподлицо;просверлены отверстия на 8,5мм (сначала накернен центр,просверлено сверлом 5-6мм коротким,чтоб не сломать);подобраны болты,причем один должен быть покороче или с подкладками (шайбами),чтобы в рычаг изнутри не уперся и зажать можно было нормально;потом на яму;снимать колеса не обязательно (я руль выкручивал,чтоб добраться до нужных гаек;желательно на средние втулки сразу напялить хомуты (под машиной неудобно совсем);выставляем,наживляем,под стаб я с одной стороны домкрат ставил и выравнивал его,чтоб зажать;не зажимаем до упора,качаем машину,чтоб стал стаб на место и зажимаем до конца болты,но без фанатизма со шпильками. Вот так потрачено 2,5часа жизни. P.S. Все делал один.

Nor_74

Когда я у себя так сломал-просто выбил вниз подходящим болтом. Для людей сделано-потом просто вставляешь новый болт(или стягиваешь подходящим). Не расстраивайся,наши мерседесы не жигули-высверливать ничего не придется. ;) :)
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

dieseldtАвтор темы

Цитата: Nor_74 от 14 октября 2016, 19:20:17
Когда я у себя так сломал-просто выбил вниз подходящим болтом. Для людей сделано-потом просто вставляешь новый болт(или стягиваешь подходящим). Не расстраивайся,наши мерседесы не жигули-высверливать ничего не придется. ;) :)
Спасибо! Раз у людей получалось,значит и у меня получится!) Спасибо за совет! Как делать буду
,так фотоотчет замучу.

Лукас

Я высверливал и выколачивал, далее мебельныве болты прихватил сваркеой

dieseldtАвтор темы

Цитата: Лукас от 14 октября 2016, 21:52:54
спасибо,если не выбью,то также попробую сделать

RUS53

Цитата: Лукас от 14 октября 2016, 21:52:54
?   Меня одного убило мебельные болты?
+79524858928

Pavel0861

Металл у них плохой, слабый, чуть приржавеют - и сломаются при откручивании. А так - пожалуйста.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Лукас

Я знаю, что стоит, и потому при кажной установке работаю ... без фанатизма.
Просто на тот момент ничего другого под рукой не оказалось, а с этими уже очередной год=другая сотня тыс километров

S1ay

Нет никаких проблем купить хорошие болты , например, которые крепят глушители.
Хватит надолго

Nor_74

Мне кажется,лучше поставить обычные(или родные) болты и через шайбы гровера тянуть "с душой", а не "от души". ;) При установке смазать втулку снаружи мыльным раствором (идеально Фейри) и просто стянуть узел без фанатизма. Не так уж часто приходится залазить в этот узел,чтоб там что-то усиливать.  :)
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

tropogan

сегодня тоже пойду воевать с этим болтиком. и как на зло крайний что возле самого рычага. Света в гараж до сих пор не пришла поэтому придется ручками ручками)) шучу хотябы шуруповертом высверливать.
Болты думаю снизу вставлять как и было а так как светы нет без сварки постоит.
Вот на счет выбить обломаные чегото сомнения меня берут, что он выскочит. он с двух сторон сваркой капнут. оригинальные посмотрел вроде как на точечной сварке а этот рычаг менял поэтому по краям болтики прихвачены.
Ладно сейчас шурик зарядится и пойду воевать.
8 (928)-701-12-39

Лукас

Оффф
Про мебельные болты и Свету: вспомнился анекдот
глухая/далекая от цивилизации деревня, мужик открывает магазинчик зап/частей. Приходят за простейшей 'гаечкой', а он заламывает цену раз в дцать больше:
- Да ты что?!!! Ей цена копейки!!!
- А ты пробегись по рынку и сравни.

tropogan

Цитата: Лукас от 11 марта 2018, 10:35:08- Да ты что?!!! Ей цена копейки!!!
- А ты пробегись по рынку и сравни.

реально с этим сталкивался при покупке подшипников на  компрессор.
мол не нравится не бери я найду кому надо по такой цене))
один раз даже новый мотор на печку купил дешевле чем на разборке предложили и даже торговаться не стали.

а вообще автарам постом с фотографиями отдельный респект и уважение.

Сам проделал с машиной очень много. Включая переборку мотора. но нет возможности фотографировать. руки такие грязные что просто жалко телефон в руки брать а помощника нет.

Поэтому каждому автору поста с фотографиями большое спасибо. :bz: :bz: :bz: :bz: :bz:
8 (928)-701-12-39

sashashorin

кстати, менял у себя рычаг справа, поставил лемфердер, через год менял втулки - свернул шпильку, недавно менял  опять (ставил кстати тоже лефердер, второй раз поставил сваг) свернул вторую. Рычагу три года,  на вид как будто лет тридцать - весь ржавый. Слева оригинальный стоит, не знаю с рождения или меняный, но как было три года назад чуть ржавчины, так и осталось, шпильки целые, хотя когда откручивал, гайки были конкретно прикипевшие.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sledge hammer

Цитата: sashashorin от 11 марта 2018, 21:38:35Слева оригинальный стоит, не знаю с рождения или меняный, но как было три года назад чуть ржавчины, так и осталось, шпильки целые, хотя когда откручивал, гайки были конкретно прикипевшие.

такие вещи только оригинальными покупаются
либо б/у с японских разборок
либо ищем по остаткам на зетзапе и сайте представительства
находится такое обычно в регионах, транспортная компания решает проблему :)

я так 2 новые рычага купил себе на 210й - один в москве нашелся, второй из уфы привезли..
по 8 тыщ всего каждый