Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Запах бензина в салоне

Автор v_odx, 09 октября 2016, 12:10:25

« назад - далее »

v_odxАвтор темы

Здравствуйте! В салоне, при определенных режимах работы двигателя появляется запах бензина. Запах идет, как будто бы из под капота. Когда двигатель нагружен (например, едет в гору) и поддать газку, тогда то и появляется запах. При этом появляется и какой то посторонний шум, что-то вроде шипения, с металлическим оттенком. При сбросе газа, запах почти сразу улетучивается. Если ехать в нормальном режиме-все ок. Всю машину облазил, нигде подтеканий не выявил. Топливопроводы просмотрел и прощупал от и до, нюхал везде-нетути! С откель жеж он так загадочно вонять буить? Да, еще заметил, что воняет вне зависимости от того, дует ли компрессор или нет-т.е. если обороты до 2т-давиш газ и воняет, если выше 2т, то же самое. Помогите, боюсь загореццо!  :rus_alkan:

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

v_odxАвтор темы

Неа, он пал смертью храбрых от удушения, стоят резонаторы, свежие. Воняет именно свежим несгоревшим бензином, а не выхлопом или недогаром.

Pavel0861

Проверь (поменяй) кольца на форсунках.

v_odxАвтор темы

Да я, вроде их смотрел... На ХХ давал газу, но там было сухо... Хотя... на ХХ ж нагрузки нет, а воняет только под нагрузкой... Может ли под нагрузкой давление на форсунках быть больше, чем когда даешь газ на ХХ?

v_odxАвтор темы

Да, еще вопрос: у мну валяется топливная рампа с форсами (вроде рабочая) от С200 без компрессора. Она подойдет на компрессорный двиг? Внешне ничем не отличается от моей, но, может там регулятор давления другой или форсунки другие?

Pavel0861

Цитата: v_odx от 09 октября 2016, 13:18:33Может ли под нагрузкой давление на форсунках быть больше, чем когда даешь газ на ХХ?

Нет, нагрузка не влияет. Давление в рампе поднимется одинаково, и при езде, и просто при нажатии на газ. Примерно на 0,5 бар.
Обычно текущую форсунку хорошо видно сразу после запуска, пока мотор холодный. На горячем бензин испаряется мгновенно.

Pavel0861

Цитата: v_odx от 09 октября 2016, 13:22:34Внешне ничем не отличается от моей

И у рампы, и у форсунок номера разные.

v_odxАвтор темы

Ага, спасибо за инфу! Проверю на холодном тогда.

v_odxАвтор темы

Сегодня утром посмотрел форсунки на непрогретом двиг/ле-сухо там! Откуда ж оно еще вонять может? Вент. бака? Может так делать? МОТ живой вроде. Правда, когда заправляюсь, никогда не получается пистолет на полную включить - сразу отстреливает. Только медленно заливать. Это связано как то с вент. бака? И чего ж оно из под капота смердит?

v_odxАвтор темы

Нашел я источник вонючести. Оказалась таки вент. бензобака. Наверное МОТ клапан клинит, или неправильно БУ его включает. Пока просто заткнул сиську вентиляции на дросселе. Кстати, после этого еще ок. 20коней в табун вернулись!  :o 
Может кто подскажет, как всё таки этот клапан должен работать? Я его вдшкой забрызгал. На ХХ он себе цыкает, а вот когда даешь газ, иногда он продолжает цыкать как обычно, а иногда при повышении оборотов, перестает, а когда обороты падают до холостых, опять начинает работать. Мож кто наблюдал, как он себя ведет на компрессорных дрыгателях?