Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 | Клубная панорама | Интервью #5 Martin Eden

Автор free'n'murz, 21 сентября 2016, 10:32:51

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Представляем очередное интервью из рубрики "Клубная панорама | Интервью". Александр Martin Eden относительно недавно владеет своим W202, однако его отношение к автомобилю, клубу и весьма интересный бортовой журнал красноречиво говорят о том, что этот соклубник и этот автомобиль заслуживают внимания!

- Как Ваше имя и ник на форуме? Название и точная модель авто.

- Меня зовут Александр. Но больше предпочитаю Шурик или Саня. На форуме известен под ником Martin Eden.  Владею переходной версией Mercedes'a C-Class w202 1995-го года выпуска в исполнении Elegance с двигателем 1,8 литра и автоматической коробкой.

- Как Вы называете Ваш автомобиль, как позиционируете его на форуме?

- Машинку я не привык называть каким-то конректным именем. Поэтому для меня это чаще просто "Мерс". Хотя в узком кругу друзей я его называю «Двестивторой».
 Для меня "Мерс" - не просто машина. Он мне как верный друг. Правда, железный.

- Расскажите о себе, пожалуйста!

- На данный момент я студент 4-го курса МГТУ имени Баумана. Учусь на специалиста по навигации. Если получается, выскакиваю на встречи клуба.

- Какими автомобилями Вы владели раньше?

- Конкретно для меня это первый автомобиль. Но до этого в нашей семье была Мазда 323с, а у деда был как раз 202й. Хочу сказать, что именно дедов мерс подтолкнул меня на покупку именно Мерседеса и именно в кузове w202.

- Почему Ваш выбор пал на Мерседес 90-ых годов?

Почему Мерседес? Здесь ответ прост, я просто полюбил дизайн. И всё. Ну, а про качество, надежность, достоинства и недостатки я прочитал и понял, что если найти живой аппарат, то хлопот с ним будет не больше, чем с пятилетним Фордом, например.

- Расскажите про историю взаимоотношений со своим автомобилем. С чего началось приведение в порядок Вашего авто?

- Сразу после покупки я "попал" на замену дросселя. Это меня слегка расстроило, потому что ремонт в копеечку вышел. Но плохое настроение быстро прошло, потому что больше неприятных ситуаций не было. Не считая замены всяких расходников, машина ничего больше не требовала, хотя сейчас потихоньку подходит время небольшого ремонта.

- Насколько Вас устраивает состояние вашего автомобиля на данный момент?

- На данный момент состояние машины на твёрдую четвёрку, потому что есть, к чему стремиться.

- Расскажите вкратце о будущих планах по доработке авто

- В планах:
а) довести кузов до состояния, близкого к отличному или даже к идеальному. Сюда входит устранение вмятин и пары жучков и глубокая полировка. Потому что за 20 лет кузов покрылся мелкими царапинами. Далее требуется замена лобового по той же причине.
б) Укомплектовать мерса хорошим автозвуком.
в) Ну, и гидрики поменять стоит.

А еще, моей мечтой является анатомический руль с деревом. Это будет вишенка на тортике.

- Какие эмоции дарит Вам автомобиль?

- Мерс мне дарит много позитива и хорошего настроения. Я много времени уделяю чистке автомобиля. Люблю по выходным протереть машину или пропылесосить.  В связи с этим, друзья говорят, что у меня «двестивторой головного мозга» (типа болезнь такая). На что я отвечаю улыбкой. Я забочусь о машине, а она расплачивается со мной безотказной работой. Это мне и нравится.

- Расскажите, как Вы попали в клуб.

- В клуб я попал, когда ездил еще на Мерседесе деда. Искал ответы на вопросы по двигателю и нашел их здесь.

- Какую роль в Вашей жизни играет клуб?

- Кратко расскажу историю про то, как я покупал автомобиль. 
Т.к. бюджет был 400 тыс рублей, то целью была БМВ е46. Эта машина мне действительно нравилась и нравится до сих пор. Перед тем, как поехать на встречу с продавцом, я зарегистрировался на форуме, посвященном данной модели. На этом форуме я создал тему, в которой я попросил помочь мне в поиске хорошего экземпляра и заодно спросил про минусы и плюсы. Скажу честно, через 2 часа после регистрации я был в очень плохом настроении. Потому, что люди, которые там сидят, настоящие злые ехидные тролли, которые только и могут, что подкалывать народ и новичков. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Я был очень разочарован таким отношением, и у меня сразу пропало желание покупать этот автомобиль.

После этого мне довелось поездить на Мерседесе деда. Но он был весьма проблемный. С этими проблема я побежал в интернет, где и нашел данный форум. Здесь мне сразу понравилось. И отношение со стороны пользователей, и сама структура сайта. Люди реально приветливые, добрые и отзывчивые. На все мои вопросы я получал самые развернутые ответы плюс ссылки на "базы знаний". Здесь я сразу ощутил разницу между БМВ и Мерседесом. Именно этот сайт сыграл большую роль в моем выборе автомобиля, за что говорю всем участникам данного форума большое спасибо. Так что вот, клуб для меня очень важен. И мне приятно знать, что существуют хорошие отзывчивые люди!

- Что бы вы хотели сказать вашим одноклубникам?

- Любите, и будете любимы. Это ко всему относится: и к машинам, и к людям. Всем добра!

SlonPMR

Martin Eden, это пока он для тебя друг, а потом станет членом семьи!
На счет людей полностью согласен, довелось побывать на форумах других клубов, здесь люди очень доброжелательны и отзывчивы!

P.S. Номерок случайно не от Мазды остался?

Martin Eden

Цитата: SlonPMR от 21 сентября 2016, 17:34:15P.S. Номерок случайно не от Мазды остался?

Нет. На Мазде был о624вк97 или 77, не помню точно :cf:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Злой

21 летний кузов до идеала довести тяжкая задача. и это если он ровный. но если сам умееш и варить и шпаклевать и красить то можно попробовать. если есть место и оборудование

berezkinbm

Как попасть в клуб мерседеса?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

free'n'murzАвтор темы