Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка сигнализации с автозапуском(переходка)

Автор byJ, 18 сентября 2016, 18:36:03

« назад - далее »

byJАвтор темы

Решился установить сигнализацию с автозапуском, паяльник в руках держал, сигналку нет.

Купил старлайн Е90,почитав темы по установке, решил сегодня начать внедрять.
Встал на проблеме, не смог найти на панели приборов провод на тахометр, везде все пишут что он зелено-желтый, но у меня такого нету, и разъема 2 штуки. Пробовал несколько пинов отключать, тахометр все равно работает, 2 часа поиска не увенчались успехом. Искал в гугле схему, везде какие то обрезки, не полные.

Может кто ставил и подскажет, к какому проводу подключать сигналку?
Или может у кого схема есть нормальная распиновки.

Almay

Цитата: byJ от 18 сентября 2016, 18:36:03на тахометр.... зелено-желтый,

схема : Instrument cluster/display instruments/, Engines 111 HFM-SFI/ 104 HFM-SFI
MY 1996

byJАвтор темы

Спасибо. Завтра посмотрю, проверю, а то уже поздно ковырять, не видно.

byJАвтор темы

Не выдержал, любопытство замучило, сходил сфотографировал еще
По фото видно что 3-пинов у меня нету, не сверху ни снизу, и маркировка у меня немного иначе идет.

Пробовал доставал из А 1,5,8,16, все равно работал.
Единственное где заметил, не стабильную работу тахометра, это 2-рой разъем, и группа B, если вытащить он лежит, через раз как то резко подпрыгивает.

sashashorin

у тебя переходка, и частично в каких то узлах использована шина can. Инфа от двигателя идет по can, это контакты "в", поэтому он на них и реагирует
Любите свои Мерседесы. Они живые!

byJАвтор темы

Значит по логике вещей, мне к тахометру не подключится, остается один вариант это генератор.

byJАвтор темы

Почти все уже внедрил осталось пара вопросов, первый, это центральный замок.
В двери у меня проводов нету, что бы подключится по такой схеме

теперь вопрос, каким образом можно подключится к кнопке, если есть: 1. общий, 2. +12, 3. -.

Gliese583

С любой ситуации найден выход 

sdmlcom

Цитата: byJ от 25 сентября 2016, 18:17:19В двери у меня проводов нету, что бы подключится по такой схеме

в двери есть проводки - открыть / закрыть, к ним и цепляйся. схема в инструкции - управление ЦЗ минусом, вроде так, но, могу ошибаться.