Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

адаптация дросельной заслонки

Автор Litovec, 16 сентября 2016, 10:42:41

« назад - далее »

LitovecАвтор темы

Привет всем.
случайно нарыл инфу о адаптации дз.
как это делается?
в каких случаях нужна?
на моей машине этот фокус проходит?
перелитал темы, описано много, но не очень понятно.
WDB2020281F281120

Vadim1984

Заслонка адаптируется удержанием зажигания 90 секунд, далее ключ в положении "1" на 10 секунд. Опять же, от мотора зависит и от модели.

Проведение адаптации необходимо, когда ставишь заслонку от другой машины, либо когда заслонка плохо работает/в аварии и т.д. Если ничего этого нет - не мешай машине работать.

hfmscаn

если есть ASR\Tempomat то 90 секунд.
если простая авта то при сбросе адаптации смеси заслонка адаптируется.

CYBORG

У меня когда была старая моторная проводка дросель как то барахлил машина сама газовала ,скидлывал клему на 2-3 мин,и ном все было потом

LitovecАвтор темы

ASR есть
Tempomat, что такое, не знаю.
судя по тому что написано через "/" то если есть одно, будет и другое.
зимой была проблема с ASR, после замены акумы стала вылезать эта ошибка.
вылечил смазыванием тяг заслони.
сейчас что-то не то.
и диагностик сказал что появляется ошибка заслонки, при работающем двигателе.
попробую, может что изменится.
как понял включить зажигание полностью, но не заводить, 90 сек.
потом в положение 1 (это не до конца) ещё 10 сек.
а что потом?
заводить?
WDB2020281F281120

Vadim1984

Дамир98

Здравствуйте, поставил контрактный двигатель, дроссель и всё навесное включая проводку и датчики остались моими, после замены двигателя начали плавать обороты и машина иногда глохнет на перекрёстках и когда просто стоишь на паркинге. На СТО где движок перекидывал сказали нужно делать адаптацию дросселя, вопрос как её правильно делать на моей машине, w202 c180 AКПП 1994 года дорест. И точно ли проблема в адаптации

DVA

Не надо делать никакую адаптацию.  На системе впрыска ПМС дроссель в этом не нуждается. Моторную проводку  и проводку дросселя надо заменить, если не меняли. И ошибки на диагностике посмотреть

Kira

Сама она адаптируется. Каждый раз, когда включается зажигание.

Дамир98

Цитата: DVA от 10 июня 2024, 16:01:54Не надо делать никакую адаптацию.  На системе впрыска ПМС дроссель в этом не нуждается. Моторную проводку  и проводку дросселя надо заменить, если не меняли. И ошибки на диагностике посмотреть
там в общем на холодных запускаешь он нормально работает без плавания, но как прогревается машина глохнет, потом заводишь опять и то плавают обороты то держатся на 15ти не опускаются, проводка менянная полностью была да и до замены двигателя таких проблем вообще не было, именно после замены началось

DVA

Значить делайте диагностику и ищите причину