Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Катушки зажигания!

Автор Артём Тресоруков, 12 сентября 2016, 21:06:44

« назад - далее »

Артём ТресоруковАвтор темы

Привет всем,помогите советом,из за плохих катушек зажигания может ли машина плохо заводится на холодную или когда остынет?,приходится стартером раз по 5 гонять,почему я думаю на катушку,началось все с того что машина начала троить,один котел не работал,поменял свечи,поменял вв провода,разрезав вв провода увидел следующее,2 провода с 1 катушки на вид в хорошем состоянии,а со 2 катушки -провода в каком то коричневом налете,даже наждачкой его не смог убрать!,после всех процедур следующая картина,машина с 5 раза грубо говоря заводится,секунд 10 троит,нажимаю на газ троит,потом все отлично!,снял я сегодня эти катушки,заодно проводку заизолировал,провода были некоторые оголенные,почистил катушки от грязи,собрал,завелась с пол оборота,покатался часа 2,все опять как и было!,когда езжу по городу,провалов нет,чуть чуть колбасит,но не сильно!,обороты не плавают....

sdmlcom

а машина наверное 2101? или все же мерс с неизвестным ДВС и тем более годом...

CYBORG

Цитата: Артём Тресоруков от 12 сентября 2016, 21:06:44
Привет всем,помогите советом,из за плохих катушек зажигания может ли машина плохо заводится на холодную или когда остынет?,приходится стартером раз по 5 гонять,почему я думаю на катушку,началось все с того что машина начала троить,один котел не работал,поменял свечи,поменял вв провода,разрезав вв провода увидел следующее,2 провода с 1 катушки на вид в хорошем состоянии,а со 2 катушки -провода в каком то коричневом налете,даже наждачкой его не смог убрать!,после всех процедур следующая картина,машина с 5 раза грубо говоря заводится,секунд 10 троит,нажимаю на газ троит,потом все отлично!,снял я сегодня эти катушки,заодно проводку заизолировал,провода были некоторые оголенные,почистил катушки от грязи,собрал,завелась с пол оборота,покатался часа 2,все опять как и было!,когда езжу по городу,провалов нет,чуть чуть колбасит,но не сильно!,обороты не плавают....

Вин код в профиль или в подпись пропиши.  Чтоб замечания от модераторов не получить и самое главное чтоб тебе помогли!

Моторная поводка то сама в каком состоянии?   И катушки сами без трещин?  Обрати особое внимание на трещены из за маленькой трещены катушка может барахалить!

555

Цитата: Артём Тресоруков от 12 сентября 2016, 21:06:44,заодно проводку заизолировал,провода были некоторые оголенные,

Не изолировать надо, а менять провода во всей моторной косе. Вот тогда  вы и получите нормальный результат. А пока будете изолировать - то и будут вылезать различные проблемы, пока вообще ЭБУ не сожгете.

koster_05

Цитата: 555 от 13 сентября 2016, 04:49:13
Цитата: Артём Тресоруков от 12 сентября 2016, 21:06:44,заодно проводку заизолировал,провода были некоторые оголенные,

Не изолировать надо, а менять провода во всей моторной косе. Вот тогда  вы и получите нормальный результат. А пока будете изолировать - то и будут вылезать различные проблемы, пока вообще ЭБУ не сожгете.
Полностью поддерживаю. Мотор вероятно 104?
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Пропишу в профиле вин,просто незнал ,мотор 111,136лс

Вин :WDB2020201F309849,по проводке нет смысла целиком менять ,провода  были в плохом состоянии только где прикручиваются к катушке ,по виду рассматривал трещин не было !

Вв провода были в таком состоянии,2 в нагаре ,2 нормальных

555

Цитата: Артём Тресоруков от 13 сентября 2016, 09:06:13,провода  были в плохом состоянии только где прикручиваются к катушке ,по виду рассматривал трещин не было !

А вы посмотрите в районе датчиков температуры и на форсунки - там точно такая же история! Если проводка не меняна до вас, то стоит внимательно посмотреть, там все потрескалось и внутри косы коротит. Отсюда и ваши данные проблемы и будущие, если вовремя не поменяете ;)
Утешать себя не надо, так как на 20-летней машине если посыпалась часть проводки - остальная в таком же состояниии- проверено! Не поленитесь посмотреть там где я вам указал и найдете там такие же провода. Изоляция с помощью изоленты не помогает, так как коротит и внутри фишек! :yes3:

Дмитрий585

555, +1 и полностью согласен. Об этом уже неоднократно писали на форуме.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)