Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ВВ провода

Автор Артём Тресоруков, 01 сентября 2016, 11:11:24

« назад - далее »

Артём ТресоруковАвтор темы

Привет всем!,хотел бы спросить как быть,пригнал машину пару дней назад,по дороге ее потряхивало,бывший владелец сказал-поменяй свечи,было и правда похожи на них,ехал я 280 км домой,вот приезжаю домой ,глушу,стою минут 10,заводить,не заводится вообще,думаю на свечи,меняю свечи не заводится,постояв еще -завилась,но троит,начал выдергивать ВВ провода,с 1 сдергиваю 0 реакций,потом взял сдернул все ВВ провода-зачем не знаю,меняю местами 4 цилиндры и 1,теперь 1 цилиндр работает,4 нет,думал может катушка,взял провода поменял ,теперь с 1 цилиндра и 3,теперь 3 цилиндр не работает...,заглушил.ушел домой,щас выхожу заводить-не заводится,меняю местами ВВ провода,заводится,но троит!,зажигание не перепутал!

Вопрос:это все таки ВВ провода или еще что то?,мотор 111,136 лс!,свечи новые ngk,вв провода какой фирмы не нашел!

Pavel0861

Цитата: Артём Тресоруков от 01 сентября 2016, 11:11:24зажигание не перепутал!

Зато меня запутал наглухо. Если вопрос в том,
Цитата: Артём Тресоруков от 01 сентября 2016, 11:11:24это все таки ВВ провода или еще что то?
то ответ - может, и провода, а может, и еще что-то. Давай ВИН, посмотрим, как должны быть подключены провода,
Цитата: Артём Тресоруков от 01 сентября 2016, 11:11:24мотор 111,136 лс!
этого недостаточно.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Я очень много проехал,и похоже на 3 цилиндрах,очень пугает это!

Картина какая,машина троит,я просто не знал как все объяснить правильно!,попробую еще раз!

Машина троит,я сразу полез в свечи!,так как только крутил стартер,я провода сдергиваю все,не посмотрев на подключение!,меняю свечи,лезу заводить,вобще просто крутит стартер!.посидел подергал провода,нашел в интернете!,завилась,троит!,полез дальше,снимаю вв провод с 1 цилиндра,вообще реакций нет,все остальные нормально!
Потом,думаю вдруг дело в этом проводе,так как 2 катушки,я снимаю один вв провод с 1 свечи,1 катушки,и 2 провод со 2 катушки получается с 3 свечи,меняю местами,причем все нормально дотягивается,теперь 1 цилинд работает,3 нет!,на утро машина не завилась на 3 цилиндрах!
ВИН: WDB2020201F309849

Pavel0861

делал по 2 картинке,вопрос в том,что один цилиндр не работает.,вроде как нашел данный провод,куда бы я его не вставлял,он там не работает,но искра есть,если от остальных как из автомата поступает искра,то из данного ели ели

какие провода лучше взять?,предложили в магазине:тесла,нжк,бошь?

Pavel0861

Снимаем провода, берем прибор и мерим сопротивление (вместе с наконечниками!). Должно быть 2,1 кОм. Если есть серьезные отличия от этого значения - меняем провод в сборе.

спасибо,пойду пробовать

Дмитрий585

Рекомендую обратиться к Константину(koster_05) - соберёт тебе провода в лучшем виде!  :ay:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Спасибо Павлу большое!,дело было в ВВ проводах!,заказал новые!

Kira

Год машины? Или ВИН или ещё три цифры номера двига? Предположим, что речь о дорестайле с ПМС.
1. Размыкание ВВ цепи путём выдёргивания проводов черевато сгоранием мозга, а он весьма недёшев. Забудь жигулизм. Прикрути свечку на любую железную деталь и накидывай на неё проверяемый провод.
2. Цилиндры работают попарно, 1-4 и 2-3. Искра в каждом цилиндре случается два раза за оборот. Зажигает смесь в первом и одновременно бьёт впустую на такт выпуска в четвёртом. Потом наоборот. Так же и со второй парой. Поэтому если перепутать провода 1 и 4 или 2 и 3 ровным счётом ничего не произойдёт, всё будет работать как ни в чём не бывало.
3. Получается, методом перебора нашёл нерабочий провод. Его и меняй.

Pavel0861