Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает подсветка часов

Автор Sivic, 28 августа 2016, 23:47:09

« назад - далее »

SivicАвтор темы

Приветствую всех.
(похожую тему нашел, но она настолько древняя, что форум мне предложил начать новую, т.к. там уже нельзя оставлять посты)
Парни подскажите такой момент. Пришлось постоять на аварийке около 20 минут, никакого электрооборудования включено не было, кроме естественно аварийки, двигатель я не заводил в этот момент.(аварийку пришлось врубить т.к. нужно было остановиться в не положенном месте, а не по причине ДТП и т.п.)
После чего выключил аварийку, завел авто и поехал, в движении заметил что не подсвечиваются часы, но если присмотреться то видно что они работают и показывают правильное время, тупо подсветка не работает.
Подскажите куда копать?
Вот ВИН моей машины WDB2020181A533235

Kira

Цитата: Sivic от 28 августа 2016, 23:47:09там уже нельзя оставлять посты
Можно. Это просто предупреждение, что тема старая и аффтар скорее всего про неё давно уже забыл.

По теме - заменить лампочку. https://w202club.su/index.php?topic=30969.0
Правильная последовательность действий:
-снять руль. Можно и без снятия, но он будет мешать вытащить приборку. Возможны трещины на плате после её сдавливания и скручивания при попытках вытащить.
-(спец.)крючками вытащить приборку или открутить облицовку под рулём и вытолкать приборку изнутри наружу. Она никак не закреплена, просто туго садится на место.
-поменять лампочку.
-сборка в обратной последовательности.
Если включить зажигание с отключённой подушкой руля, словишь ошибку SRS, контрольная лампа на приборке не будет гаснуть минуту. Если сделать это два раза, словишь две ошибки, лампа не будет гаснуть вообще, пока их не сотрёшь.

Pavel0861

Рекомендую вынуть и прозвонить все лампочки. Обычно находится еще парочка неработающих. Причем, именно вынуть, а потом прозванивать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Злой

я вот чёто руль нелюблю снимать. приборка и так вылазит без снятия руля. ну а если невылазит то обычно снимаюпанель под рулём и откручиваю четыре болта помоему на 17 которые держут рулевую колонку . и прям с рулём опускаю на сидение. а то то подушка загорится то со шлейфом чё нибудь напутаеш. мне так легче