Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Время накала свечей

Автор KonT, 25 августа 2016, 19:57:13

« назад - далее »

KonTАвтор темы

Подскажите время накала свечей на холодном двигателе и на прогретом. На прогретом спиралька горит 1-2 сек.
Можно ли Старом увеличить время прогрева свечей накала на прогретом двигателе?
Плохо заводиться на прогретом двигателе, до 5 секунд приходиться маслатьНа холодном с пол тыка заводится.. (Может температурный датчик глючит или датчик оборотов двигателя).

С250тд ОМ605.960

Kira

Смотри график на картинке. Увеличить никак нельзя. Машина-то какая?

KonTАвтор темы

Это же по 611 движку. У меня ОМ605.960

korew55

Если на горячем маслает долго, это форсунки, плунжеры в топл. насосе, скорее первое. У меня когда на 605-м  форсунки подуставали  тож на горячем долго маслал, холодный с пол тыка.

korew55

Свечи актуальны до 75 г-в  температуры  ОЖ,  после не задействованы.

KonTАвтор темы

Делал диагностику тнвд сказали в хорошем состоянии все ок. Форсунки не проверял. Получается, что на горячую не может продавить соляру в форсунки.
Крайне редко 1раз из 20 проскакивает завестись на горячую с пол тыка. Заметил такую особенность, раньше когда помаслаешь -  заводится с толчком как обычно, а сейчас просто отключается стартер и ровно работает, не могу уловить когда завелся.
Порог температуры 75  Старом можно изменить?

korew55

Плохой распыл и т.д, сколько прошли уже форсы ?

KonTАвтор темы

При мне тысяч 35, адо меня не знаю, но обратка стоит новая.

korew55

Тогда под замену уже  распылители.

Alexander 1971

Конкретно по увелечению времени прогрева,  то увеличить нельзя, можно самому несколько раз прогреть. При очень низких температурах я раза два -три прогреваю.
А по плохой заводке на горячую советую компрессию замерить и проверить температуру тнвд попробуйте остудить водичкой.

У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Mr.Venik

А у меня на горячую если начать заводить сразу после затухания "спиральки" приходиться долго маслать, если же обождать еще 2-3 сек, схватывает практически с пол оборота. Я уже приноровился  :ah:
WDB2100041A025532