Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

щиток приборов и мультируль от w210 рестайлинг

Автор Antonter, 25 августа 2016, 17:23:48

« назад - далее »

Злой

Чёто ни кто не ответил. Или никто незнает? Подойдёт ли по шлицам руль от свежих мерсов на 202? кнопошки подключать нет желания и возможности.

Мартиросян

Злой, если никто не ответил, значит никто из прочитавших пост не в курсе.
По шлицам вероятно подойдет.
А вот подушку и сигнал не подключите.

Oleg_373

фишку для подушки подобрать ,сигнал подключть-это перемычки кинуть в плате руля...но вот сама лента и тот блок с корпусом шо подней ???-как оно там подойдет-х.з
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Злой

хреново. хотел нарядный руль и ручку кпп присабачить

sashashorin

Тоже интересно. Поменяли кодировку старом (был скиншот в похожей теме), показывает в правильнои направлении, но врет безбожно. Иногда стрелка просто падает на ноль, помогает отключение включение приборки. С радостью бы схемы изучили, да вот только где их взять? Кто что то знает, не говорят, к ним ехать делать - далеко, а у нас всего два сервиса со старом, в которых про инженерное меню то не слышали, а увидев немецкие надписи, встали в ступор.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Oleg_373

мож на следующей неделе будет время и желание -то поэкспериментирую-отпишусь.менюшка на два датчика токо в инженерке-сегодня спецом на живой машине смотрел-есть такое.

sashashorin

Oleg_373

нее-это не трогать пока...там есть пармтр -четко количество датчиков -  прописывать один-или два

sashashorin

я когда в сервисе был, там вся инженерка на немецком

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 29 августа 2016, 14:52:55там есть пармтр -четко количество датчиков

ага есть такое
название не помню
но датчик это Geber на немецком
соответственно два датчика - это Zwei Gebern
один - это Eine Geber вроде

Oleg_373

ну конечно...а разве диагносты на немецком хоть немного не шпрехают ?-должны же по-любому

sashashorin

со словом geber параметры - tank geberfestsitz mit и tank geberfestsitz erkennung

sashashorin

у меня стоит как на скриншоте выше, только параметр tank geberfestsitz erkennung - ein, и не работает. Если поменять tankkennlinie на kennlinie2, работает как я описал выше

sashashorin

Oleg_373, как думаешь, что за параметр tank geberfestsitz erkennung? И какие у него еще есть значения кроме aus и ein?

Oleg_373

в 210 он "аус" и датчик айн...я-бы копнул в сторону Tankendwert-там вроде четыре варианта...посмотрел в симуляторе 208 -менюшка схожая... :winkwink:или просто кого-то попросить посмотреть шо там закодировано в 208 кузове-зачем гадать ?
...думаеться мне ,что мозги схожие .попробую попросить у кого-то скрины с рабочей машины снять