Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

щиток приборов и мультируль от w210 рестайлинг

Автор Antonter, 25 августа 2016, 17:23:48

« назад - далее »

Driver-A

Цитата: Ereke770 от 31 января 2017, 15:41:54Как успехи с приборкой? Отпишись.
Да никак, приборка работает а вот уровень топлива пока не победил.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Ereke770

Цитата: Driver-A от 01 февраля 2017, 19:27:32
Цитата: Ereke770 от 31 января 2017, 15:41:54Как успехи с приборкой? Отпишись.
Да никак, приборка работает а вот уровень топлива пока не победил.
Вчера снова задался этим вопросом, поговорил с ребятами который ремонтят только МБ. Так вот они сказали что победить со стрелкой уровня бака можно победить только способом переноса/перепайки, чего то там с приборки w208. Еще сказал что Star Dig не поможет.
В марте отдам свою на такую процедуру, потом о результатах отпишусь.
Drive it like U stole it!

Driver-A

Цитата: Ereke770 от 02 февраля 2017, 09:54:53Так вот они сказали что победить со стрелкой уровня бака можно победить только способом переноса/перепайки, чего то там с приборки w208. Еще сказал что Star Dig не поможет.
Вот и мне один хороший человечек обещал скинуть дамп прошивки и рассказать как её залить в приборку, он её победил эту стрелку бака на CDI.
Ereke770, слушай так у тебя же 208, у тебя не должно быть таких проблем.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Ereke770

Цитата: Driver-A от 02 февраля 2017, 11:49:30
Цитата: Ereke770 от 02 февраля 2017, 09:54:53Так вот они сказали что победить со стрелкой уровня бака можно победить только способом переноса/перепайки, чего то там с приборки w208. Еще сказал что Star Dig не поможет.
Вот и мне один хороший человечек обещал скинуть дамп прошивки и рассказать как её залить в приборку, он её победил эту стрелку бака на CDI.
Ereke770, слушай так у тебя же 208, у тебя не должно быть таких проблем.
Еще как есть. Щитки вроде одинаковые. Переставляю и все работает корректно, но бак когда пустой показывает, что полный и наоборото.
Drive it like U stole it!

Driver-A

Цитата: Ereke770 от 02 февраля 2017, 13:14:21Переставляю и все работает корректно, но бак когда пустой показывает, что полный и наоборото.
Так вот это все исправляется через Стар, нужно настройки выставить как тут в теме для 208 выкладывали.
У меня бак с этими настройками показывает почти правильно, у меня другие заморочки. Когда топливо подходит к 1/4 стрелка начинает резко падать на ноль и так лежит пока не заправишься. И каждые 500км нужно скидывать питание приборки так как стрелка тоже падает в ноль и ничего не показывает.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Игорь

Цитата: Driver-A от 02 февраля 2017, 13:47:13Когда топливо подходит к 1/4 стрелка начинает резко падать на ноль и так лежит пока не заправишься

приборку диагностировали?
Там случайно нет шибки по датчикам бака?

Хм. прошло столько времени, я проблема оказалась непобедима

Игорь

кто может проверить сопротивления датчиков в 202 ( при полном и пустых бака, причем для каждого отдельно)
Тогда можно будет придумать как изменить схему

Driver-A

Цитата: Игорь от 02 февраля 2017, 14:56:15приборку диагностировали?
Там случайно нет шибки по датчикам бака?
Нет не диагностировалась так как диагностика дорогая штука нынче и ехать на неё ради поиска кота в мешке не очень то охота.
Насчет датчиков я их проверял еще ранее на сопротивление и ставил родную приборку, все показывало нормально. Потом правый датчик я разбирал в нет отошел от платы провод я его припаял на место, а до левого руки не дошли но сопротивление в нем было, а на правом был 0.
Цитата: Игорь от 02 февраля 2017, 15:01:13кто может проверить сопротивления датчиков в 202 ( при полном и пустых бака, причем для каждого отдельно)
Сопротивление у наших датчиков от 0 до 100 Ом.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Игорь

Цитата: Driver-A от 02 февраля 2017, 15:08:01Сопротивление у наших датчиков от 0 до 100 Ом.
я так понимаю, при полном баке сопротивление стремится к нулю?

Игорь

ан нет
нашел вот здесь https://www.mbclub.ru/forum/threads/datchik-urovnja-topliva-w202.13711/ в 15 сообщении
ЦитироватьМеряешь сопротивление между их контактами 2 и 3 (каждого из них): при пустом баке должно быть 2-4 Ом, при полном 94,5-100,5 Ом
Исходя из этого, при их последовательном соединении (средний контакт не присоединяем) при полном баке 200 Ом, при пустом около 4-8 Ом

Игорь

Теперь глядя на вот эту ссылку
https://www.drive2.ru/l/8728988/
получаем, что у 210 максимальное сопротивление при пустом баке 90 Ом
А при пустом около 4 Ом

Т.е. - датчики работают в обратной последовательности
Мало того что в обратной последовательности работает, так еще и суммарное и минимальное сопротивление в 2 раза отличается
Парни, вы как хотите их подружить?

но я еще не лазал в ВИС (нет у меня ВИСа на работе)
Все что я нашел, это данные из иннета

Впрочем ссылки я выложил. Изучайте, спорьте

зы. Смотрел по старфиндеру вкладку диагностика так там данные у 202 и у 210 совпадают

Игорь

ошибочка по моему. По ссылке Драйва вроде про 124
Но, парни, мне это не надо. А вам лень поковыряться

В общем найдите данные сопротивлений каждого датчика на 202 и датчика на 210
А так же зависимость сопротивления от уровня топлива

Driver-A

Цитата: Игорь от 02 февраля 2017, 16:08:28Парни, вы как хотите их подружить?
Игорь, но ведь данная проблема касается только CDI моторов, у бензиновых то все в порядке с уровнем топлива!
Цитата: Игорь от 02 февраля 2017, 16:11:58В общем найдите данные сопротивлений каждого датчика на 202 и датчика на 210
А так же зависимость сопротивления от уровня топлива
Датчики одинаковые и сопротивление одинаковое это я уже давно проверил, подключение к приборке разное, но на показания уровня топлива это никак не влияет.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

sashashorin

Цитата: Игорь от 02 февраля 2017, 16:08:28Парни, вы как хотите их подружить?
в настройках приборки есть выбор количества датчиков и еще несколько параметров, касающихся бака, отсюда вывод что приборка может работать и с двумя датчиками. При изменении этих параметров начинает работать почти правильно, а именно показывает в правильном направлении, но есть неточности - у меня если в баке около 15 литров кажет на приборке 4 литра, стрелка лежит. Если больше четверти бака, то более менее точно показывает. Иногда стрелка падает вообще в ноль, вместо литров пробел, помогает отключение  либо приборки либо аккумулятора. И при заправке до полного кажет 65 л., как мне кажется должно быть при правильных настройках 62. скорее все зависимость сопротивления от наполненности бака мы выставили правильно - при пустом кажет пустой. при полном кажет полный, но вот так зависимость не линейная из за формы бака, а бак у нас выставлен неправильно (это можно понять из за полного бака в 65л), отсюда и не точные показания. А вот то что иногда стрелка падает, скорее всего проблема не в настройках, а механическая, у меня давно уже не было.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sashashorin

Цитата: Игорь от 02 февраля 2017, 16:11:58А вам лень поковыряться
игорь, если бы ты знал сколько времени потрачено на изучение этой проблемы, то так не говорил. Порыскал еще по инету, нашел что у 210 сопротивление 200ом. то есть такое же как в сумме наши два. Vadim1984 выкладывал свои настройки, смущает что там выставлен один датчик, но помимо этого еще и параметр tankenwert другой попробую его сначала поменять, посмотрим что выйдет.
Любите свои Мерседесы. Они живые!