Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинил натяжитель цепи ГРМ на 104

Автор Нуржик, 25 августа 2016, 10:30:38

« назад - далее »

НуржикАвтор темы

Приветствую! Дело было так, ехал себе спокойно как вдруг в двигателе что-то зашумело и он заглох. Вскрытие показало, что заклинил натяжитель цепи, соответственно переломало несколько штучек как пару зубьев верхней звёздочки, втулку самой звёздочки(или направляющий) и пластмассовую штучка(наверное это успокоитель, точно не знаю) между звёздочками. Вопрос стоит такой - какова вероятность того, что клапана тоже погнуло?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

НуржикАвтор темы

Pavel0861

Перед поломкой что с мотором делал? Что-то чинил?

Oleg_373

да чинили -100% ! первый раз слышу что вот так ни с того ни с сего !
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Pavel0861

Если даже натяжитель заклинит, максимум, что будет - брякать при перегазовках. Я с трудом представляю себе, как должны сложиться условия, при которых из-за натяжителя, да еще на ходу, может перескочить цепь. Что-то здесь не так...

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 26 августа 2016, 00:08:47Если даже натяжитель заклинит, максимум, что будет - брякать при перегазовках.
максимум, что будет - он развалится нафиг, отказ кондея и гидроусилителя, не смертельно, но весьма неприятно
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

НуржикАвтор темы

Да, делал ремонт - подшипник помер, на который крепится гидромуфта. Ну, там втулка с подшипником  корпусом и 4-мя отверстиями под болты, что-то вроде кронштейна(опять же не знаю как эта штука называется). А за месяц до этого менял сальники клапанов. Всё...

Max Chursinov

ну вот и ответ. менял сальники клапанов значит снимал голову чтобы сухарить. Как вариант цепь перетянули или не перезарядили натяжитель. Вот так вот... Больше вариантов нет
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

НуржикАвтор темы

Огромное спасибо всем! Вскрыли голову - погнуло все клапана кроме двух. Подскажите теперь, обычной заменой клапанов и прочих сломанных деталей можно обойтись? Хотелось сделать дёшево и по-человечески. Или надо брать головку целиком, а может даже двигатель?

555

Цитата: Нуржик от 31 августа 2016, 14:39:07обычной заменой клапанов и прочих сломанных деталей можно обойтись?

Смотреть надо специалисту. По интернету такие вещи не прокатывают.
Цитата: Нуржик от 31 августа 2016, 14:39:07Или надо брать головку целиком, а может даже двигатель?
Наверное проще двигатель без навесного контрактный поискать. Замена всех клапанов, плюс маслаков, скорее всего цепь и башмаки под замену, распредвал может тоже покоцало. Так что решайте сами, а лучше покажите сие чудо хорошему мотористу и он вам скажет, что дешевле и практичнее сделать.

НуржикАвтор темы

Мужики, непомерно всем благодарен! Нашёл головку блока. Завтра понесу к мотористу, скрестив пальчики)

Василий Ботвинов

Здраствуйте.Как заменить у спокоитель цепи на 111 двигателе?один штифт с головки вытащил как добраться до второго ниндиго ?