Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с аккумулятором

Автор al-ka, 22 августа 2016, 20:57:14

« назад - далее »

al-kaАвтор темы

Привет всем!
Нужна помощь знатоков. Не знаю что это и почему. Судя по следам вытекает из отверстия и по АКБ стикает в низ.
Почему такие происходит и как исправить можно?

Pavel0861

Видимо, аккумулятор кипит. Это может происходить в нескольких случаях: слишком высокое напряжение заряда (проверь генератор), либо дефект одной или нескольких банок аккумулятора (замени аккум). Решай вопрос быстрее - аккумулятор может взорваться и спалить машину.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Витамин-С

Цитата: Pavel0861 от 22 августа 2016, 21:15:18Решай вопрос быстрее - аккумулятор может взорваться и спалить машину.

Да и электролит на полу,не очень хорошо.Сожрет металл за три месяца.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

al-kaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 августа 2016, 21:15:18
Видимо, аккумулятор кипит. Это может происходить в нескольких случаях: слишком высокое напряжение заряда (проверь генератор), либо дефект одной или нескольких банок аккумулятора (замени аккум). Решай вопрос быстрее - аккумулятор может взорваться и спалить машину.

Блин, ему ещё года нет... раньше нормально было. Да и до него стоял на 90 Ач, и нормально было всё. Видимо нужно к электрику гнать(((

al-kaАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 23 августа 2016, 06:47:50
Цитата: Pavel0861 от 22 августа 2016, 21:15:18Решай вопрос быстрее - аккумулятор может взорваться и спалить машину.

Да и электролит на полу,не очень хорошо.Сожрет металл за три месяца.

Как и чем это можно предотвратить?

555

Цитата: aleksey.ka от 03 сентября 2016, 13:48:46Как и чем это можно предотвратить?
Вы читаете ответы или просто любите задавать вопросы?

Цитата: Pavel0861 от 22 августа 2016, 21:15:18Это может происходить в нескольких случаях: слишком высокое напряжение заряда (проверь генератор), либо дефект одной или нескольких банок аккумулятора (замени аккум)

al-kaАвтор темы

Цитата: 555 от 03 сентября 2016, 13:54:22
Цитата: aleksey.ka от 03 сентября 2016, 13:48:46Как и чем это можно предотвратить?

Цитата: Pavel0861 от 22 августа 2016, 21:15:18Это может происходить в нескольких случаях: слишком высокое напряжение заряда (проверь генератор), либо дефект одной или нескольких банок аккумулятора (замени аккум)

Читаю.
Я спрашивал вот про это: "Да и электролит на полу,не очень хорошо.Сожрет металл за три месяца."
Поэтому и задал вопрос: "Как и чем это можно предотвратить?"

eraiser

Цитата: aleksey.ka от 03 сентября 2016, 13:56:44

Читаю.
Я спрашивал вот про это: "Да и электролит на полу,не очень хорошо.Сожрет металл за три месяца."

Либо ремонтом генератора и / или заменой АКБ
Занимаюсь запчастями для а/м

al-kaАвтор темы

Цитата: eraiser от 03 сентября 2016, 14:01:22
Цитата: aleksey.ka от 03 сентября 2016, 13:56:44

Читаю.

Либо ремонтом генератора и / или заменой АКБ

Да это уже понятно.
Я спрашиваю про электролит на полу. Чем промыть метал чтобы дыры не возникло. Или просто достаточно водой? Это ведь кислота выливалась...

555

Кислоту нейтрализует щелочь - это еще со школы можно вспомнить. ;) То есть мыльный раствор запросто сгодится, ну и просушить потом ;)

al-kaАвтор темы

Цитата: 555 от 03 сентября 2016, 14:05:32
Кислоту нейтрализует щелочь - это еще со школы можно вспомнить. ;) То есть мыльный раствор запросто сгодится, ну и просушить потом ;)
Спасибо!

Kira

Обычно рекомендуют раствор соды пару ложек на стакан, затем чистой водой.

Кинуто  тапкой.

serper1

Можно и без воды.
Я раньше при зарядке аккумулятора если прое... промаргивал, и при кипении на поверхности была кислота, просто посыпал содой. Она хорошо впитывает и нейтрализует кислоту. Потом просто щеткой счищал сухую субстанцию. Но если уже впиталась в метал, то наверное не лишним будут все варианты предложенные выше. Сначала содой, потом её раствором, а потом и мылом смыть все это. ИМХО   

wowanez

aleksey.ka, а еще сзади акб :'( предусмотрена трубка которая отводит пары кислоты под днище а спереди акб ставится заглушка!

mvd999

На гену похоже. Вольтаж завышен скорее всего.