Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо считывает ключ

Автор Horoshii, 17 августа 2016, 02:22:25

« назад - далее »

HoroshiiАвтор темы

Началось с того что раньше изредка,когда стартер начинал крутить то он сам переставал крутить,т.е. только начинает крутится при попытке завести и всё сразу отключался..грешил на стартер..Но дальше стал плохо считывать ключ,т.е. вставляю и только секунд через 10-15 прочитает,иногда сразу считывает а иногда нет,так же бывает что вставил ключ-считал,но при попытки завести ничего не происходит,или же стартер только начинает крутить но резко прекращает.. Всё это объединилось в одну проблему,в последний раз заводил машину полторы минуты,то вообще нет действий,то ключ считает примерно 10-15 сек.,то как крутить начинает то сразу перестаёт автоматически..
В общем примерно как я завожу машину:
Вставил ключ считал-стартер начинает крутить и сразу обрубается,вытащил ключ,вставляю не ситывает,жду 15 сек,считало,пытаюсь крутить,ничего не происходит,опять высовываю ключ,и снова обратно жду опять пока считает,а иногда и сразу если повезёт считает,начинаю крутить стартер схватывает - но сразу выключается,снова манипуляции высунуть-вставить ключ,считывает и бывает заводится..Также заметил что начал блокироваться замок если ключ в нулевое положении поставить,т.е. чтобы зажигание включить надо обязательно высунуть-вставить ключ..
Помогите с чего начать..

Иван_63

Цитата: Horoshii от 17 августа 2016, 02:22:25Помогите с чего начать..
я бы начал с проверки напряжения на аккумуляторе.

lonerider

Как вариант, катушка на ключе отпаялась.

JekaVlasov

Horoshii, проверь ключ на работоспособность для начала
Старый...но ценный!

HoroshiiАвтор темы

1.Аккумулятор хороший,стартер крутит очень бодро..

2.Там четыре ножки на катушке в ключе,на вид нормально всё..

3.Каким образом проверить ключ на работоспособность...?

JekaVlasov

Цитата: Horoshii от 17 августа 2016, 14:24:013.Каким образом проверить ключ на работоспособность...?

пойти к специалисту, у нас например 250р. проверка ключа...
Старый...но ценный!

Alexander_37rus

Была похожая хрень, вставляешь ключ, защелка отпирается (слышно) но ключ не поворачивается, раз 5-30 вынешь-вставишь-попробуешь - повернется, двиг запустится... отвез мастеру по чип-ключам, 500 рублей - и все в ажуре...

Sanchelo

Не знаю,  я такое вылечиваю клонированием ключа.
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

HoroshiiАвтор темы

Хорошо,понял,съежу к этим специалистам..