Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перепутаны провода к катушкам

Автор K.S.180, 12 августа 2016, 10:32:46

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Двигатель 920 1.8. 1995 г. Наткнулся на такую проблему когда снял крышку, что высоковольтный провод идущий от 2 цилиндра подключен на катушку вместо от 3 цилиндра, а 3 подключен к катушке где должен быть  вв провод от второго цилиндра. Вопрос в том что есть ли разница в высоковольтных проводах между 2 и 3 на цилиндрах? Например если я перевоткну сами свечные наконечники без отключения от катушек? То есть будет высоковольтный провод от 2 цилиндра воткнут в третий? Или все таки надо что бы каждый вв провод шел как полагается?
И еще такой вопрос. Если снимать провода с катушек их надо просто дернуть вверх и все?

K.S.180Автор темы

Вообщем провода я поставил как надо. Теперь нужно на диагностику  посмотреть на катушки. Диагностика выявит неисправность катушек если она есть?

sdmlcom

Цитата: K.S.180 от 12 августа 2016, 18:49:00
Вообщем провода я поставил как надо. Теперь нужно на диагностику  посмотреть на катушки. Диагностика выявит неисправность катушек если она есть?
катушки попарно работают, от того что Вы их перекинули ничего не изменится.
у Вас что, мотор троит?

555

Цитата: K.S.180 от 12 августа 2016, 18:49:00Диагностика выявит неисправность катушек если она есть?

Ну у вас вроде система впрыска ПМС (мозги двигателя под бачком омывателя). А эта система не видит высоковольтную часть. Так что, осмотр визуальный или если есть грамотный электрик с осцилографом - то к нему ;)

K.S.180Автор темы

Мотор троит. И стал это делать после сервиса. Они оборвали датчик всасываемого воздуха и и при замене вв проводов не правильно их подсоединили на катушку.

K.S.180Автор темы

электрик с осцилографом нужен я так понимаю что бы метки проверить на зажигании?

sdmlcom

Цитата: K.S.180 от 13 августа 2016, 09:23:30
электрик с осцилографом нужен я так понимаю что бы метки проверить на зажигании?
зажигание не выставляется. точнее выставляется только один раз, если метки ушли - замена цепи, звезд и прочего. если троит смотрите катушки, провода, свечи и ЭБУ.

555

Цитата: K.S.180 от 13 августа 2016, 09:22:23Мотор троит. И стал это делать после сервиса. Они оборвали датчик всасываемого воздуха и и при замене вв проводов не правильно их подсоединили на катушку.
Ищите проблемыу в свечах, проводах, катушках или что скорее всего в моторной проводке. Так как машина у вас старая и болезнь старых мерседесов- осыпающаяся проводка. У вас потревожили её оборвав даже датчик. Так что не удивительно что что-то теперь замыкает.  Я уверен на 100%, что проводка на катушки и форсунки  и датчики температуры двигателя у вас уже в страшном состоянии, если у вас она не отремонтирована предыдущим хозяином машины или вами.
Цитата: K.S.180 от 13 августа 2016, 09:23:30электрик с осцилографом нужен я так понимаю что бы метки проверить на зажигании?
Осцилографом смотрят сигнал с катушек, а метки смотрят сняв клапанную крышку и выставляя  распредвалы и коленвал по меткам. Остальное вам написал sdmlcom. Но  вряд ли вам цепь переставляли, так что ищите в электрической части свою проблему!

sdmlcom

Цитата: 555 от 13 августа 2016, 10:22:20Ищите проблемыу в свечах, проводах, катушках или что скорее всего в моторной проводке. Так как машина у вас старая и болезнь старых мерседесов- осыпающаяся проводка. У вас потревожили её оборвав даже датчик. Так что не удивительно что что-то теперь замыкает.  Я уверен на 100%, что проводка на катушки и форсунки  и датчики температуры двигателя у вас уже в страшном состоянии, если у вас она не отремонтирована предыдущим хозяином машины или вами.

полностью согласен.

K.S.180Автор темы

Еще такой вопрос. Есть ли в Спб где могут эту моторную косу по новой собрать за разумные деньги?

Gurza

За разумные денбги восстанавливали на форуме koster05, делают ли подобную работу в спб хз. Скорее всего вряд ли.

Gurza

Ремонт проводки подразумевает собой вскрытие фишек, что мало или единицы делают.