Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться со Штерном

Автор Sourakov, 11 августа 2016, 13:02:14

« назад - далее »

SourakovАвтор темы

Доброго всем дня.
Вместе с машиной в бардачке мне досталась звезда с креплением, но у нее явно нехватает какого-то элемента в удерживающем механизме.
Пробовал найти схему устройства механизма - не нашел.

Смысл в том, что поворотная фиксирующая деталь снимается, но держится плотно, так как и должна, но я так подозреваю есть еще что-то что держит то ли пружину, то ли упирается снизу в "шарик" потому что сама звезда с наклонным механизмом и в сборе с пружиной болтаются относительно корпуса.

Подскажите что там еще должно быть?

p.s. Новый Штерн куплю, но позже, после того, как кузовом займусь.

Заранее спасибо.

Freez

поворотная часть, "бегает" в пазах корпуса  за счет него держится, а звезда держится на пружине, и может наклонятся
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

SourakovАвтор темы

Цитата: Freez от 11 августа 2016, 14:09:32
поворотная часть, "бегает" в пазах корпуса  за счет него держится, а звезда держится на пружине, и может наклонятся

Поворотная часть фиксирует всю конструкцию на капоте - это понятно.
Вопрос в другом: шарик созвездой ипружиной соединены между собой предполжительно так как надо, а вот в корпусе болтаются. Мне кажется должна быть какая-то шайба или что-то еще, что держит шарик в корпусе..вот в этом-то и вопрос, что у меня отсутствует в этой конструкции

Almay

Цитата: Sourakov от 11 августа 2016, 14:22:25Мне кажется должна быть какая-то шайба или что-то еще, что держит шарик в корпусе.
нет там никакой шайбы ....шарик держит винтовая пружина

Цитата: Sourakov от 11 августа 2016, 14:22:25что у меня отсутствует в этой конструкции
вроде все на месте...(может знак собрали из разных деталей... например из китайской звезды и оригинального корпуса

Давид пилот

WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

Эфиоп

Там внутри еще одна пружина должна быть.Она большим диаметром чем та которая видна на фото и фиксирует кругляш на звезде а стопориться кольцом паз от которого ты увидишь если снять поворотные усы крепления к капоту.Смысл конструкции таков-пружина что на фото тянет звезду вниз,а большая пружина со стопорным кольцом упирается в кругляш и давит конструкцию кверху.Не знаю как по-другому объяснить,но смысл надеюсь передал)))
https://www.youtube.com/watch?v=Odwolh-m2mo 3 мин 15 сек
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

SourakovАвтор темы

Цитата: Эфиоп от 11 августа 2016, 22:22:30
Не знаю как по-другому объяснить,но смысл надеюсь передал)))

Я в принципе понял, что нехватает как раз большой пружины. В данный момент Штерн на месте, вколхозил туда шайбу с пропилом, чтобы держала она пружину малого диаметра. Внешне отличий нет, все в принципе держится плотно и не болтается. Когда буду заниматься кузовней - куплю новый, уж очень хочется новый оригинальный поставить в виде последнего штриха во внешнем виде, но не сейчас.

Всем спасибо, рад, что откликнулись на зов помощи.

z10b_Hittroff

Цитата: Sourakov от 12 августа 2016, 00:22:10Когда буду заниматься кузовней - куплю новый,
Зачем? (с)Если не видно разницы, зачем платить больше?
Или это не оригинал?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

SourakovАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 12 августа 2016, 02:10:18
Цитата: Sourakov от 12 августа 2016, 00:22:10Когда буду заниматься кузовней - куплю новый,
Зачем? (с)Если не видно разницы, зачем платить больше?
Или это не оригинал?

У меня сейчас не оригинал стоит - так он весь почернел уже..