Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Температура двигателя

Автор Роман 280, 10 августа 2016, 20:10:07

« назад - далее »

Serg

Цитата: Роман 280 от 14 августа 2016, 13:37:52
Чи
Цитата: Serg от 14 августа 2016, 13:21:12что то нам Рома не все рассказывает

Что именно я не рассказываю?

радиаторы мыл
термостат новый
термомуфта новая стоит
осталось снять помпу  и смотреть на лопасти внутри

Роман 280Автор темы

Все я посмотрю. Сначала  поправлю мятые соты, если ни чего не измениться, буду уже смотреть помпу.

555

Цитата: Роман 280 от 14 августа 2016, 14:10:57Сначала  поправлю мятые соты
У вас соты замяты на трети или половине радиатора? :o

Роман 280Автор темы

Цитата: 555 от 14 августа 2016, 14:26:02У вас соты замяты на трети или половине радиатора?

Не много не понял вопрос конечно. Соты помяты то там то здесь. Не в одном месте, радиатор не новый.

Pavel0861

Цитата: Роман 280 от 14 августа 2016, 14:40:49Соты помяты то там то здесь.

Это почти не окажет влияния на охлаждение. Вот забитые соты:

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Роман 280Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 августа 2016, 14:45:53Это почти не окажет влияния на охлаждение. Вот забитые соты:

Нет глядя на этот радиатор, у меня они очень даже нормальный!

555

Цитата: Pavel0861 от 14 августа 2016, 14:45:53Это почти не окажет влияния на охлаждение.

Вот именно! Поэтому и спросил насколько замята площадь радиатора.  Если черточки то там, то здесь - то никакой роли это не играет. такие повреждения есть практически у каждого, в том числе допустим и у меня ;) Не тратьте время и силы попусту. Тем более вы их нормально не выправите не сняв радиатора.

Роман 280Автор темы

Вот фото радиаторов моих, на двух фото я подсвечиваю фонариком на просвет

555

Нормальные соты и нормальный просвет. Трогать соты  не надо, такие замятости на проход воздуха не влияют.
Вот еще бы между радиаторами внизу бы посмотреть состояние. Но раз вы пишите что снимали и мыли их, то думаю у вас и с этим все нормально.

Роман 280Автор темы

Цитата: 555 от 14 августа 2016, 15:05:35Вот еще бы между радиаторами внизу бы посмотреть состояние.

Там тоже самое, было не много пуха, но я его при промывке убрал.

Роман 280Автор темы

Ну тогда если с этим все нормально, с вискомуфтой и термостатом тоже, что далее? снять помпу?

555

Цитата: Роман 280 от 14 августа 2016, 15:17:41Ну тогда если с этим все нормально
Снаружи -да. А что делается внутри радиатора- сложно сказать
Цитата: Роман 280 от 14 августа 2016, 15:17:41снять помпу?
Ну это как хотите. Есть желание - снимайте. Но мне кажется, дело точно не в ней, раз она у вас не течет, какое-то время вы можете ехать спокойно и т.д. Если бы помпа не работала, то вы бы уже не беспокоились о высокой температуре, а давно бы закипели и искали мастера для замены прокладки ГБЦ.

Роман 280Автор темы

Последний день заметил, что сейчас он на ходу не греется, температуру держит, стоит остановиться и через какое то время начинается рост температуры, но при движении начинает остывать. Это вывод после вчерашней поездки и сегодняшней. И кстати что за третий датчик на помпе? Для чего он нужен, который сбоку стоит?

555

Цитата: Роман 280 от 14 августа 2016, 15:28:06сейчас он на ходу не греется, температуру держит, стоит остановиться и через какое то время начинается рост температуры, но при движении начинает остывать

На вискомуфту все-таки похоже. Свяжитесь с Романом (Витамин-С), он вам подскажет, что подкрутить и проверить. У него получилось реанимировать вискомуфту и побороть рост температуры

Роман 280Автор темы

Цитата: 555 от 14 августа 2016, 15:35:41На вискомуфту все-таки похоже. Свяжитесь с Романом (Витамин-С), он вам подскажет, что подкрутить и проверить. У него получилось реанимировать вискомуфту и побороть рост температуры

Кстати похоже как на его видео, у него также было в начале видео, температура стояла, и потом пошла расти, после регулировки температура у него в норме стала.