Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АБС горит

Автор cyxapb, 05 августа 2016, 14:38:10

« назад - далее »

cyxapbАвтор темы

Всем привет , вообщем у меня такая тема - купил 202 1999 г, когда покупал абс и BAS уже горел, у кого купил говорит мл диагностика ошибку скинут , поехал в сервис , подключили - комп выдает ошибку , типо нет соединения с мозгами, сьездил еще в 3 сервиса , ни кто не может подключится !!!! ПОДскажиТЕ плиЗ что там может быть , хотя бы примерно, может такое быть что датчик накрылся ?

Almay

вытаскивайте \ разбирайте электронный блок (который в коробе с мозгами)...и внимательно осмотрите плату на предмет окисления\разрыва дорожек

cyxapbАвтор темы

благодарю попробую

tropogan

Цитата: cyxapb от 05 августа 2016, 14:38:10типо нет соединения с мозгами, сьездил еще в 3 сервиса , ни кто не может подключится !!!

вообще стар не видит машину или блок не видит?
8 (928)-701-12-39

cyxapbАвтор темы

ну диагностика не видит машину , примерно написано что , прервано соединение  из за разрыва ну не кабеля , а как будто из разетки штекер вытащили, смысл такой ) я сейчас полазил - рядом с мозгами предохранитель 7.5 сгорел  , из за этого не может ?ошибки штук 5 столбцом

franec

Проверь датчики АБС передние тестером, сними колесо и проверни ступицу колеса при этом измеряя показания датчика

shoma007

Цитата: cyxapb от 05 августа 2016, 15:49:23
благодарю попробую
У меня тоже горел на щитке ABS, поставил на диагностику, сказали лягушку надо менять. Сегодня купил и поменял, вроде все нормально стало. Больше не горела и через час опять загорелся. Получается опять лягушка приехала???

sashashorin

у меня есть ошибки по абс, не актуальные, лампочка не горит, но в блок тоже войти не может почему то и сбросить их. Если говоришь ошибки видно, выложи их сюда
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Игорь

Цитата: shoma007 от 20 сентября 2016, 19:13:08У меня тоже горел на щитке ABS, поставил на диагностику, сказали лягушку надо менять. Сегодня купил и поменял, вроде все нормально стало. Больше не горела и через час опять загорелся. Получается опять лягушка приехала???
Снова на диагностику. Может криво датчик поставил

Игорь

Цитата: sashashorin от 21 сентября 2016, 11:54:58у меня есть ошибки по абс, не актуальные, лампочка не горит, но в блок тоже войти не может почему то и сбросить их.

ты шаман?
Ошибки есть, а увидеть их никто не может  )))))))))))))))))))))))
А может их нет?

sashashorin

у меня делали проверку всех блоков, как я понял короткий тест, видит ошибки старые по блоку авс (там еще по русски описание ошибки) сбрасываем все ошибки, повторный тест ошибки так и горят. когда пытаемся в блок залезть, вылезает отдельное окошко (вроде как ннт называется, там все на английском) вылезает ошибка соединения. Вот такие дела.
Автор темы тоже пишет, что подключится не может и через пару сообщений   
Цитата: cyxapb от 05 августа 2016, 17:34:42ошибки штук 5 столбцом
вот и предположил, что у него ситуация похожая с моей. Только у меня сигнальная лампа абс не горит, так как ошибки сохраненные, а у него горит так как актуальные.

sashashorin

Игорь, я у тебя просил помощи по прокачке абс,фотки блока скинул, глянешь как будет время?

Игорь

Цитата: sashashorin от 21 сентября 2016, 12:48:30вроде как ннт называется, там все на английском) вылезает ошибка соединения

а комп со сканером подключены через виртуальный COM ????
скорее всего так и есть
Подключайтесь через железный КОМ. Тогда и проблем не будет
Кстати после короткого так-же трутся ошибки без запуска ХХТ

Игорь

Цитата: sashashorin от 21 сентября 2016, 12:52:02Игорь, я у тебя просил помощи по прокачке абс,фотки блока скинул, глянешь как будет время

В личку ???? Чот пропустил сообщение
Повтори

sashashorin

Цитата: Игорь от 21 сентября 2016, 13:39:04Кстати после короткого так-же трутся ошибки без запуска ХХТ

наверное через виртуальный, железного на ноуте вроде не было.