Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вебасто течёт по корпусу, хочу заглушить её.

Автор korew55, 04 августа 2016, 19:06:42

« назад - далее »

korew55Автор темы

Всем привет.  Подозревал, что понемногу травит вебасто, после каждой зимы ( порядка 8-10 включений ) добавлял 300-350 гр антифриза и всё, весна, лето уровень в норме. Недавно заменил антифриз и  крышку расширительного бачка и началось... на 200 -250 км  уходит  250 -300 гр антифриза, в моторе сухо, (башка и прокладка заменены  20 000 км назад) ,  залез под подкрылок, а он влажный с запахом антифриза, уже неделю наблюдаю чуть подсохнет и опять мокрый. Как раз совпало со снятием переднего бампера ( об этом будет отдельная тема зачистка от ржи) сделал фотки,  подскажите пожалуйста, как её заглушить ?

korew55Автор темы

korew55Автор темы

korew55Автор темы

Kira

Взять подходящий шланг и пустить антифриз в обход. Но лучше снять отремонтировать. :)

korew55Автор темы

Ок, снимать по любому буду, одна трубка сильно ржавая, плюс дрелью поширкать  там надо, а с топливной трубкой  думаю  чем нибудь заткнуть пока.

korew55Автор темы

Снял этого осьминога и все последующие трубопроводы и вставил перемычку.

korew55Автор темы

korew55Автор темы

Немного привёл в порядок,  заметил при снятии  сильно влажный верхний шланг над вебастой, отсоединив  были признаки  подтёка из под штуцера трубки, плюс коррозия, выходит с неё текло  на вебасту. Плюс нижний протёртый не понято насквозь или нет.

korew55Автор темы

korew55Автор темы

korew55Автор темы

Электронная часть в порядке, не считая обломленного болта при откручивании.

Gurza

Ну так отмой. Трубку и корпус можно заварить и пользоваться дальше.

korew55Автор темы

В принципе  работает без нареканий,  зимы у нас можно сказать нету, в основном плюсовая температура.

korew55Автор темы

Цитата: Gurza от 07 августа 2016, 17:10:50
Ну так отмой. Трубку и корпус можно заварить и пользоваться дальше.

Да это от трубки скорей всего натекло, ставить обратно всё равно не буду, в ней нет необходимости,  иной раз  +7.5  зимой  и всё она отдыхает,  при +7  только  включается. Можно в Россию  отослать, если кому потребуется за умеренную  цену)