Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

пахнет недогоревшим бензином

Автор Max Chursinov, 03 августа 2016, 18:16:39

« назад - далее »

Max ChursinovАвтор темы

w 202 1994 111.940 WDB2020181A161629 (до этого стоял 111.920) запах бензина как будто переливает. мотор установлен недавно метки стоят как надо 23 градуса был на диагностики сказали что проблем нет. Но запах сильный... Подскажите что может на это влиять???и как это вылечить?
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

XCA52

Проверь всю магистраль внимательно. Может в районе рампы не докрутили или ещё где. Запах в салоне?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

555

А ЭБУ  от 111.920 осталось? Катализатор на месте илди  удален? Ошибок по лямбде нет?

Max ChursinovАвтор темы

мозг остался старый. ошибок нет. не в салоне а из трубы запах когда обороты даешь. катализатора нет

555

Цитата: Max Chursinov от 03 августа 2016, 21:28:45мозг остался старый. ошибок нет.  катализатора нет
Ну вы отчасти сами отвечаете на свой вопрос. Может ли корректно работать ЭБУ от 1, 8  на 2,0? Конечно нет . ;) И возможны какие -то несостыковки в смесеобразовании. Во вторых отстутствие катализатора. Не буду обьяснять его назначение (сами смотрите в инете), но без него однозначно будет вонять не сгоревшим топливом, особенно сильно- в момент холодного запуска двигателя.
Ну из всего этого делайте выводы. Ну и ошибки все-равно по идее должны быть :rus_alkan:

Max ChursinovАвтор темы

мне тут писали что мозг и ПМС полностью подходят. До этого ни каких запахов не было. ошибок нет проверяли как в истории так и на ходу. если заменить мозги что придется еще заменить??

555

Цитата: Max Chursinov от 04 августа 2016, 05:53:29мне тут писали что мозг и ПМС полностью подходят.
Ну как бы да , но тогда бы не было других номеров ЭБУ на 2,0 ;) Значить различия все-таки есть! Если бы ПМС программировался, то проблем бы не было и можно было бы изменить настройки. Но к сожалению этого нет .
Цитата: Max Chursinov от 04 августа 2016, 05:53:29До этого ни каких запахов не было.
До чего "до этого" . До замены мотора?

Цитата: Max Chursinov от 04 августа 2016, 05:53:29если заменить мозги что придется еще заменить??
Ничего. Все остальное одинаково.  Ну и кат я бы вернул на место ;), так как и звук будет лучше и выхлоп вонять меньше будет :yes3:

Max ChursinovАвтор темы

Не подскажите с каким номером ЭБУ искать? Кат верну. Впринципи собирался переделывать всю систему. Запах появился последнии 300 км до этого не было. На моторе после замены и переборки проехал 1600

555

На вашей машине стоит сейчас  A0185450332 или A0185450232. Как я понимаю это у вас обычный ключ не рыбка?
По номерам кузова примерно подходит для 2,0 - A0185450532, A0165450632, A0185450432, A0145459932, A0155450132. То есть, эти блоки ставились до номера кузова А218 852, а у вас кузов-  А161629.
По идее они должны быть тоже простые и без иммо. И подключиться должны без проблем. Но лучше пробовать методом тыка. Поставили - завелась - значить будет работать

Max ChursinovАвтор темы

Ездил еще раз на диагностику. Ошибок нет, все работает как надо. Показатели датчиков правильные, разреженность в коллекторе нормальная, форсунки работают отлично, лямбда тоже дает правильные данные. Газовали смотрели, дыма нет но запах как будто на ацетоне еду или на прочей мерзости. Лью только 95 и на нормальной заправке никогда проблем не было с ней. Диагност утверждает что при ПМС системе мозги мало что решают и менять их не надо. Так как все значения в норме. Перепроверили метки все на месте. Еще при малых оборотах когда нужно наскочить на какое нибудь препятствие машина глохнет как будто не хватает ей тяги. Проблема решается высокими оборотами и придержкой сцепления. Вообще не пойму что и почему.

555

Состояние свечей смотрели? Не залитые они?
Цитата: Max Chursinov от 05 августа 2016, 06:18:45Диагност утверждает что при ПМС системе мозги мало что решают и менять их не надо.
Странное утверждение :hihi:
Тогда бы для всех моделей делали бы одни и те же "мозги" ;)
Цитата: Max Chursinov от 05 августа 2016, 06:18:45Еще при малых оборотах когда нужно наскочить на какое нибудь препятствие машина глохнет как будто не хватает ей тяги. Проблема решается высокими оборотами и придержкой сцепления. Вообще не пойму что и почему.
А это тоже считаете нормальным? :D  В вашей машине есть проблема и её надо искать. Я не утверждаю, что это именно из-за мозгов двигателя. Проблема видимо в другом. На ПМС диагностика мало что показывает, поэтому надо многое понимать интуитивно. Например диагностика вообще не видит высоковольтную часть и пропуски зажигания (в отличии от системы ХФМ). Так что эта часть обслуживается "вручную" осмотром, проверкой и т.д.

Max ChursinovАвтор темы

Свечи нормальные не залитые. Катушки работают нормально. Провода не смотрели. Еще я думаю не мог ли я перепутать провода на форсунки. После переделки косы маркировка отпала. И еще форсунки стоят от 1,8 подходит ли производительность? Ну и последнее сам блок ПМС если ему что то не нравиться и как вообще его можно проверить?

555

Форсунки одинаковы -A0000787423
Цитата: Max Chursinov от 05 августа 2016, 07:37:29Еще я думаю не мог ли я перепутать провода на форсунки.
Пэтому я и голворю, выкрутите свечи и сравните. Если хоть одна будет отличаться, то тогда будет ясно, что проблема в зажигании  или в форсунке.

Цитата: Max Chursinov от 05 августа 2016, 07:37:29блок ПМС если ему что то не нравиться и как вообще его можно проверить?

Стардиагностика. И самое главное грамотный диагност, который не только ошибки и данные с экрана умеет читать, но и анализировать    их                  

Max ChursinovАвтор темы

В том то и проблема ошибок нет. Свечи нормальные не мокрые.

555

Цитата: Max Chursinov от 05 августа 2016, 13:05:27В том то и проблема ошибок нет.

Цитата: 555 от 05 августа 2016, 06:48:14На ПМС диагностика мало что показывает
Ну и смотря чем диагностируется машина ;)
Цитата: Max Chursinov от 05 августа 2016, 13:05:27Свечи нормальные не мокрые.
А цвет ? Неужели сложно все написать? Ну или сфотать?  Может у вас одна свеча, форсунка, провод  работают плохо и отсюда все проблемы.

И еще: запах есть всегда или только во время холодного пуска и прогрева двигателя?