Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Необходима помощь в выборе ДМРВ и ДПКВ

Автор exs31, 31 июля 2016, 05:59:53

« назад - далее »

exs31Автор темы

Здравствуйте дорогие товарищи по автомобилям)
Произошли небольшие проблемы по моему автомобилю касающиеся именно ДМРВ и ДПКВ. Посетив сайт екзиста и просмотрев схемы, мною было выявленно что датчик на данных серийных автомобилях (w202 c280) было несколько, и цены на них так же довольно существенно различаются...

ДМРВ:
На данный момент датчик расхода воздуха стоит у меня 4 пиновый с груглым разъемом, выглядит примерно так:

Цены на данный момент весьма и весьма дорогие, например тот же BOSCH стоит в районе 11,5 тыс. руб.

Но например датчик 5 пиновый в прямоугольным разъемом:

тот же BOSCH стоит в районе 4,5 тыс руб. А есть ли вообще какое либо различие между выше указанными датчиками или дело просто в разъемах? взаимозаменяемые ли они вообще? можно ли малой кровью его поставить на мой автомобиль?

Тот же вопрос и по ДПКВ:
На схеме в елкатсе мы имеем 3 датчика который ставили на данный мотор, собственно вот они:

На примере из данных картинок, могу сказать что у меня ДПКВ идет с проводом...
Но опять же цены очень сильно прыгают на разницу именно с проводом вверх и довольно сильно...
Можно ли как либо поставить например в моем случае какой либо из датчиков (без провода) на мой автомобиль? или все таки они не подходят и машина не увидет его? или он не встанет на штатное место?

Думаю тема будет очень интересна для людей которые сталкиваются с данной проблемой и хотят найти решение за малый деньги за хороший производитель...

vin авто: WDB2020281F024851 С280 (104 мотор).

p.s. так же прошу помощи в оригинальных намерах на мой автомобиль именно по данным товарам :)

555

Датчик коленвала на ваш двигатель A0031534928 или A0031535028 - любой из них, ставились до двигателя 004555, ваш же двигатель - 001218.
Расходомер A0000940548, ставились до номера двигателя 006908.
И на всякий случай  совет: берите то, что должно стоять на двигателе и меньше проблем будет! Если не тянете по цене - то наверное вы не тот автомобиль для себя купили ;)

exs31Автор темы

Цитата: 555 от 31 июля 2016, 06:09:54
Датчик коленвала на ваш двигатель A0031534928 или A0031535028 - любой из них, ставились до двигателя 004555, ваш же двигатель - 001218.
Расходомер A0000940548, ставились до номера двигателя 006908.
И на всякий случай  совет: берите то, что должно стоять на двигателе и меньше проблем будет! Если не тянете по цене - то наверное вы не тот автомобиль для себя купили ;)

Совет конечно хороший, но авто у меня уже 4 года и как не странно я его тяну) нооо... я говорю сейчас не о том что хватает ли у меня денег на ремонт и обслуживание моего авто, разговор идёт именно в целом о экономии на запчастях на которых в принципе каждый сталкивается! Я хочу услышать совета именно людей возможно которые ставили такие обходы и как это все работало.

555

А вы сами подумайте:  насчет ДМРВ - четыре пина и пять! Будет все правильно работать? Тут даже гадать нечего! Возможно и будет, но хреновато. И надо оно вам за такие деньги?
Теперь насчет ДПКВ: разница не велика в цене, тем более вы не правильно подобрали себе номера. Читайте сноски в программах.  Или на этом форуме есть тема по подбору запчастей - спрашивайте там.

Датчик может и встанет и возможно его прочитает мозг. НО! Вам тогда шужно искать провод -переходник от другой модификации датчика, что тоже будет стоит денеги  еще уйдет куча времени на его поиски.
Еще раз подумайте, прежде чем эксперементировать! ;) Не всегда эксперименты приводят к нужному результату.
Цитата: exs31 от 31 июля 2016, 06:59:25авто у меня уже 4 года и как не странно я его тяну
Ну 4 года - не показатель. ;) У меня эта машина уже почти 9 лет. И если у вас стали возникать такие вопросы, значить все-таки вам становится тяжело содержать эту машину :(

exs31Автор темы

Цитата: 555 от 31 июля 2016, 07:09:12
А вы сами подумайте:  насчет ДМРВ - четыре пина и пять! Будет все правильно работать? Тут даже гадать нечего! Возможно и будет, но хреновато. И надо оно вам за такие деньги?
Теперь насчет ДПКВ: разница не велика в цене, тем более вы не правильно подобрали себе номера. Читайте сноски в программах.  Или на этом форуме есть тема по подбору запчастей - спрашивайте там.

Датчик может и встанет и возможно его прочитает мозг. НО! Вам тогда шужно искать провод -переходник от другой модификации датчика, что тоже будет стоит денеги  еще уйдет куча времени на его поиски.
Еще раз подумайте, прежде чем эксперементировать! ;) Не всегда эксперименты приводят к нужному результату.
Цитата: exs31 от 31 июля 2016, 06:59:25авто у меня уже 4 года и как не странно я его тяну
Ну 4 года - не показатель. ;) У меня эта машина уже почти 9 лет. И если у вас стали возникать такие вопросы, значить все-таки вам становится тяжело содержать эту машину :(

По поводу 5 пинового разъема на ДРМВ: 5 пин если не ошибаюсь идёт для измерения температуры воздуха и передает данные на блок (возможно путаю с приборкой) при подключении данного воздухана к моей машине просто не подключаем 5 пин, т.к. от него не будет смысла и по теории все встает! По ДМРВ найти штекер не проблема вообще!
Тема создавал не для того что бы мне давали советы типо "лучше ставь все как есть и т.д." меня интересует именно данные вопросы которые я написал выше, если на данном форуме есть такие люди которые мне могу примерно внятно и ясно объяснить принцип возможного подключения, я буду рада данному РЕАЛЬНОМУ совету по теме!
По поводу 9 лет владения... Давайте не будем письками как говориться мерится кто и что. Машину разбирал и перебирал полностью, и возможно знаю даже больше чем вы (без обид) владея 9 лет.

555

Цитата: exs31 от 31 июля 2016, 07:23:40возможно знаю даже больше чем вы (без обид) владея 9 лет.

Ничего не имею против! Знание - сила!
Зачем тогда такие вопросы задаете, если знаете? :ah:
Не буду вам больше докучать! Сорри! :al:

exs31Автор темы

Цитата: 555 от 31 июля 2016, 07:30:15
Цитата: exs31 от 31 июля 2016, 07:23:40возможно знаю даже больше чем вы (без обид) владея 9 лет.

Ничего не имею против! Знание - сила!
Зачем тогда такие вопросы задаете, если знаете? :ah:
Не буду вам больше докучать! Сорри! :al:

Невозможно всю знать на 100%, тем более нужна практика) а смысла не вижу заказывать что либо что бы просто попробовать типо "не подойдет, выкину", а теория есть теория) :victory:

XCA52

По ДМРВ можно поискать датчик отдельно без корпуса,выйдет дешевле .

WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM