Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ехали, ехали... и приехали...

Автор sergey20092009, 29 июля 2016, 00:44:02

« назад - далее »

sergey20092009Автор темы

Ехал по главной. Из встречного плотного потока Vito (ну хоть не запорожец!) решил резко в 5-и метрах передо мной свернуть налево пересекая мою полосу. Сами понимаете, при такой дистанции с 50 км/ч тормозил я от силы пару метров. Результат ниже...

Подушки отработали несмотря на всю жизнь горящую ошибку и 20-и летний возраст, отделался ушибами. Вот так.

П. С. Ехал один. Стекло с пассажирской стороны подушкой разнесло.
Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

sledge hammer

сочувствую. хорошо что сам цел, удар приличный был, похоже что побольше чем 50 кмч было
машину восстанавливать смысла нет.

555

Да уж! :(
Действительно, хорошо что сам цел. Старые машины до сих пор спасают людей во время аварии. Все-таки раньше умели делать!

Игорь

Жаль машину (комплектация неплохая, климат, руль с деревом и т.д.) - но это дело наживное
Свою часть миссии машина выполнила - сберегла тебе здоровья (действительно, 20 лет а подушки в порядке были)
Восстанавливать смысла не вижу
Через ОСАГО побольше отжимай (сразу в утиль)

зы. хороший кузов был. Удар неслабый, а угол стекла целый. А значит салон защищен

sergey20092009Автор темы

Цитата: Игорь от 29 июля 2016, 07:53:11
Жаль машину (комплектация неплохая, климат, руль с деревом и т.д.) - но это дело наживное
Свою часть миссии машина выполнила - сберегла тебе здоровья (действительно, 20 лет а подушки в порядке были)
Восстанавливать смысла не вижу
Через ОСАГО побольше отжимай (сразу в утиль)

зы. хороший кузов был. Удар неслабый, а угол стекла целый. А значит салон защищен

Да, машину жаль, но миссию она и правда выполнила, плюс наверное сыграла роль хороша привычка пристегиваться.
У меня в машине пристегиваются все без исключения. Для непонятливых резко торможу и сразу доходит.

О восстановлении и мыслей не было. Под капотом наверное полная шаурма, да и как не восстанавливай, первоначальной прочности уже не будет.
Во вторник посмотрю, что страховая скажет.

Теперь главный вопрос, что брать?
Хочется что-то менее ломучее и более проходимое по снегу.
Советы будут? Бюджет 500-600 тыр.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

sergey20092009Автор темы

Цитата: sledge hammer от 29 июля 2016, 06:49:58
сочувствую. хорошо что сам цел, удар приличный был, похоже что побольше чем 50 кмч было

Глазастый, блин :-)
Но в протоколе - 50 кмч!

tropogan

двигателю максимум кондей и гидрику досталось а так думаю целый

8 (928)-701-12-39

555

Цитата: sergey20092009 от 29 июля 2016, 08:29:47Хочется что-то менее ломучее

Такого наверное в природе не существует ;) Любой механизм подвержен поломкам. Тем более идет странная тенденция: чем новее машина - тем быстрее ломается и дороже ремонт :(

sergey20092009Автор темы

Цитата: tropogan от 29 июля 2016, 08:44:37
двигателю максимум кондей и гидрику досталось а так думаю целый

Я в щель заглянул, блока ABS не увидел. А он был!

Из того, что сразу видно: радиаторы (коробка, кондей, ДВС), вентиляторы - тоже 3, блок ABS ну и клапан возле него вместе с кондейскими трубками, блок предохранителей вывернуло. Дроссельная и воздуховод на месте, значит туда удар не дошел. Выхлопную систему от удара сбросило с резинок удерживающих бачек, но вроде короче, или длиннее не стала.
В салоне из видимых повреждений, только деформированная педаль газа и то, что подушки натворили.
Когда грузили на эвакуатор, колеса рулились но с трудом, так как колесо взорвано и железом зажато.

Может чего и целое, но выглядит как будто фашисты (или скорее партизаны) гранату под капотом взорвали.

eraiser

Цитата: sergey20092009 от 29 июля 2016, 08:31:23

Но в протоколе - 50 кмч!
А тут и глазастым быть ненадо )))))) около 100 км ))))  очень напоминает дефекты моего бывшего авто ( скорость была 120-140
) . Уверен , что если радиатор разблокировать - заведется . Что взять в бюджет : ну думаю после мерса приятным будет японец : тоета / лексус - и надежные и моторы у них шустрые . Ну конечно первым делом прошелся бы по мерсам )))) но в этот бюджет 203ю брать уже не захочется - а 204 я будет дровами ; ну собственно как и 211 й - хотя иногда выстреливалют варианты
Занимаюсь запчастями для а/м

sergey20092009Автор темы

Цитата: eraiser от 29 июля 2016, 08:57:58
Цитата: sergey20092009 от 29 июля 2016, 08:31:23

Но в протоколе - 50 кмч!
А тут и глазастым быть ненадо )))))) около 100 км ))))  очень напоминает дефекты моего бывшего авто ( скорость была 120 ) . Уверен , что если радиатор разблокировать - заведется . Что взять в бюджет : ну думаю после мерса приятным будет японец : тоета / лексус - и надежные и моторы у них шустрые . Ну конечно первым делом прошелся бы по мерсам )))) но в этот бюджет 203ю брать уже не захочется - а 204 я будет дровами ; ну собственно как и 211 й - хотя иногда выстреливалют варианты

Ну вот тойоты и смотрю. Камри и Хайлендер, так как хорошо знаю людей владеющий/владевших такими. Очень надежные и бюджетные в содержании.
Правда Хай бенз кушает как не в себя, но он же большой!

eraiser

Я сейчас сам отцу Камри выбираю - хайлендеры не очень - как альтернатива лексусы " RX "
Занимаюсь запчастями для а/м

Ukibayeff

Сочувствую...
А фото машины виновника есть?
WDB2020801F741606

sledge hammer

Цитата: sergey20092009 от 29 июля 2016, 08:31:23Глазастый, блин :-)

да как-то для 50 кмч многовато просто, видно ж невооруженным глазом

в указанный бюджет я бы 211 смотрел, попадаются еще более-менее варианты
это самое близкое по комфорту к 202му

sergey20092009Автор темы

Цитата: Ukibayeff от 29 июля 2016, 09:16:44
Сочувствую...
А фото машины виновника есть?

Нет. Нету, телефон гикнулся, пока товарищ не подъехал снимать было не на что.
На одной из фотро его видно на противоположной стороне (вито, металлик).
Вито повыше, повреждений меньше, бампер, фара, крыло, радиатор, решетка