Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кидает по колее

Автор Максим Бершадский, 23 июля 2016, 22:11:59

« назад - далее »

Максим БершадскийАвтор темы

Приветствую всех, помогите пожалуйста! Поставил диски на 17 и резину перед 225/45/17 зад 235/ 45/17 перелли, стало кидать по колье, а как разметку пересекаешь вообще руль выпрыгивает. По ровной дороге норма, только колья - двумя руками вцеплюсь в руль аж сердце стучит. Заезжал на СТО, сказали из-за широкой резины, посоветовали отрицательный развал сделать. Не знаю что делать,думаю менять диски на 16,раньше стояли 15 такой проблемы не было. Посоветуйте пожалуйста,что правильно сделать? А так хочется на 17 ездить.

MetisRnD

Конечно с такой "злой" шириной кидать будет, и если даже ты развалишь, то добавиться ещё и жор резины, тут уж выбирай брат, либо на блатных тапках либо в комфорте))
16 не будут кидать на 205 55 16 и 205 60 16 на 215ой кидает, но терпимо. У меня на 190 Ом стояла разноширокая Резина, так то вообще постоянное активное вождение, зато бодрило))
WDB2020261A669211

wowanez

Максим Бершадский,  у меня мерс катки на 205 и беха с  :-*катками на 245! если на дороге есть колея---то будет водить !

geka76

Так же кидало , поменял задние тяги схождения , стало нормально

Десять человек спросил, восемь сказали меняй тапки на 16 и резину, думаю,надо менять, безопасность дороже! Спасибо за совет!

z10b_Hittroff

диски разноширокие? если нет - то попробуй примерить на жопу резину с параметрами как на морде.
Понятно, что чем шире резина - тем и колея лучше чуствуется, но дело тут не только в радиусе...
был у меня период когда и на r15/195/65 кидало, а сейчас на 205/60 отлично катится.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Цитата: z10b_Hittroff от 24 июля 2016, 20:26:07
диски разноширокие? если нет - то попробуй примерить на пятую точку резину с параметрами как на морде.
Понятно, что чем шире резина - тем и колея лучше чуствуется, но дело тут не только в радиусе...
был у меня период когда и на r15/195/65 кидало, а сейчас на 205/60 отлично катится.
На пятую точку? Опишите по подробней пожалуйста, что надо делать?

z10b_Hittroff

на все колеса попробуй поставить 225/45/17
Ну и покури тему, там все нюансы уже обсуждались... https://w202club.su/index.php?topic=2985.0
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Kirevg

Тут в еще соседней теме про стабилизатор речь шла, когда по колее кидает.

Роман 280

У меня тоже самое колеса на 17 и разной еще ширины, тоже кидает, дело в колесах, на 15 было все нормально.

Kirevg

Сегодня обнаружил, что новые  задние сайлентблоки нижних передних рычагов порвались. 500 км. Досада.
Но я добьюсь своего! Будет как по струнке плыть!

Юрий-42RUS

Цитата: Kirevg от 03 октября 2016, 13:00:39новые  задние сайлентблоки

что за производитель?
WDB2021211A425455

Pavel0861

Цитата: Юрий-42RUS от 03 октября 2016, 13:22:41что за производитель?

Лучше спросить, кто и как устанавливал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kirevg

Кто и как разберемся, а производителя не помню, но не из дешевых точно.
А номера болтов подскажете? а то не могу найти тему, где это проскальзывало.
Там еще рекомендовалось брать ремонтные болта с возможностью регулировки углов развала, а на оригинале, мол нет такого.

Pavel0861

Цитата: Kirevg от 03 октября 2016, 13:49:59Там еще рекомендовалось брать ремонтные болта с возможностью регулировки углов развала

Не совсем так. Нужны ли ремонтные болты, можно сказать только по результатам измерения углов на стенде. Без измерения менять болты нельзя.
А тема - вот она: https://w202club.su/index.php?topic=26935.0
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!