Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход топлива на 611-м моторе.

Автор Kira, 08 июля 2016, 12:51:53

« назад - далее »

KiraАвтор темы

Ездил намедни в Питер, вот такой расход получился. Поскольку ехал ночью, особо тапку не давил. И пробочка на подъезде к Питеру слегка статистику подпортила.

210-й универсал, мотор ОМ611.

sledge hammer

ну и ? обычный расход для дизеля на пустой дороге
куда интереснее сколько будет в городе особенно если педалировать

Pavel0861

Если забыть про стоимость форсунок, высверливание свечей накала и более дорогое ТО - тогда очень хороший расход.

KiraАвтор темы

Pavel0861

Ну хотя бы заменой топливного фильтра. Дизелисты стараются менять его при каждом ТО, по моим наблюдениям. Воздушный тоже менять чаще надо - дизель работает, как пылесос. Опять же, есть мнение, что и масло надо чаще менять.

free'n'murz

Расход - чума. У меня рекорд 7,8 (Москва-Киев-Москва). Думаю, никогда уже не побью :)

Pavel0861

Цитата: free'n'murz от 10 июля 2016, 22:22:50Расход - чума.

Да. Был у меня 190D, по трассе в 5,5 укладывался. А вот по городу жрал, как не в себя - до 12 литров. А на 211-м меньше 9 л не видел. Правда, дальше сорока км от города еще не отъезжал.

KiraАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 10 июля 2016, 21:24:50Ну хотя бы заменой топливного фильтра. Дизелисты стараются менять его при каждом ТО, по моим наблюдениям. Воздушный тоже менять чаще надо - дизель работает, как пылесос. Опять же, есть мнение, что и масло надо чаще менять.
Топливный да. 500р раз в пару лет. А остальное, имхо, не чаще, чем на бензинке.

Цитата: free'n'murz от 10 июля 2016, 22:22:50У меня рекорд 7,8
Разные весовые категории :)
По городу максимум 9 с копейками было по морозу и пробкам. Если поездка не 10 км, тогда и 15 бывает :)