Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с вентиляторами дополнительными

Автор Morda, 23 июня 2016, 13:38:34

« назад - далее »

MordaАвтор темы

Здравствуйте. Новичок, облазил форум и, благодаря вам, решаю проблемы кондиционирования воздуха в машине. Заменил радиатор кондера на новый, поставил б/у компрессор, заменил блок управления дополнительными вентиляторами (A0165459632). Кондиционер работает, дует хорошо. Есть одно неприятное НО! Вентиляторы кондиционера работают все время на полную (как мне кажется) мощность, вне зависимости от того включен или выключен он. При отключении фишки с датчика давления фриона, компрессор отключается, а вентиляторы нет. Понимаю, что на блок приходит сигнал, управляющий, (вроде бы) на 5 контакт. А откуда он приходит, от чего зависит? Где датчики температуры охлаждающей жидкости? Помогите пожалуйста. Замучился уже с кондером бороться. Уже и щетка залипшая в вентиле была, и компрессор и радиатор и блок поменял(сгнило внутри все). Вот, думал, поставлю блок и все, будет счастье, а нет! УВЫ! Спасите, помогите, тону!!! :dr: :dr: :dr:
Нашел неподключенный датчик. Скорее всего охлаждающей жидкости. Вкручен в голову, почти за масляным фильтром, под свечой накала. Но к нему нету проводки!!!! Ни штеккера ни проводов никаких не висит.Что-то мне подсказывает, что его надо подключить. Но, куда??
WDB2021211A436765

Pavel0861

Цитата: Morda от 23 июня 2016, 13:38:34Вентиляторы кондиционера работают все время на полную

Эти вентиляторы работают как по сигналу от кондея, так и при перегреве двигателя, а также, когда блоку управления двигателем что-то не нравится - например, он не знает температуру мотора.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MordaАвтор темы

Так может есть схема подключения? Нету проводки на датчик. Не знаю откуда идет
WDB2021211A436765

Pavel0861

Цитата: Morda от 23 июня 2016, 18:02:11Так может есть схема подключения?

У меня нет. Может быть у Киры или Игоря.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MordaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 23 июня 2016, 18:29:13
Цитата: Morda от 23 июня 2016, 18:02:11Так может есть схема подключения?

У меня нет. Может быть у Киры или Игоря.
Смотрел на елкатс варианты жгутов. Два варианта с двумя датчиками. Есть мой вариант датчика, но, скорее всего нет штеккера. Может развернуть жгут, попробовать найти огрызок? Мне кажется, проще новый пустить. А в WISе будут схемы?
WDB2021211A436765

Игорь

Morda, сделай для начала диагностику
ну или ищи огрызок провода

MordaАвтор темы

Цитата: Игорь от 23 июня 2016, 19:26:17
Morda, сделай для начала диагностику
ну или ищи огрызок провода
А что диагностика покажет? То же самое, перегрев двигателя. Мне бы схему
WDB2021211A436765

Max Chursinov

если датчик не подключен и он его не видит вентиляторы крутят в постоянную. так что в косе есть где то остатки проводов до датчика ищи и припаивайся, вешайся на датчик и вопрос решен
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

MordaАвтор темы

Цитата: Max Chursinov от 23 июня 2016, 21:07:03
если датчик не подключен и он его не видит вентиляторы крутят в постоянную. так что в косе есть где то остатки проводов до датчика ищи и припаивайся, вешайся на датчик и вопрос решен
Это понятно. К такому же выводу пришел. Завтра буду искать огрызки. На всякий случай ищу схему. Сегодня пытался установить вис на два компа, со злости чуть ноут жены не разбил >:( >:( >:( Схемку бы :ah: :ah: :ah:
WDB2021211A436765

MordaАвтор темы

Цитата: Max Chursinov от 23 июня 2016, 21:07:03
Вскрыл косу проводов. Огрызков нет. Пожалуйста, товарищи, помогите. Куда подключается четырехконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости??? Пожалуйста, дайте схему. Нужно кидать новые провода. Может у кого авто такое же, 2.2 обычный дизель, два вентилятора спереди и один с вискомуфтой сзади. Посмотрите распиновку проводов от датчика, до мозгов. Куда они приходят? или схемку бы :( :( :( :(
WDB2021211A436765

Игорь

Цитата: Morda от 24 июня 2016, 18:00:11или схемку бы

Миша, ты бы в личку почту бы дал, глядишь и  уже бы и схемка бы прилетела

для инфы
Кулеры могут молотить если к примеру машина не видит:
1. Температуру ОЖ
2. Давление хладагента
3. Температуру хладагента

Т.е. раз не видит, значит надо включить, а вдруг там непорядок

У тебя эта неисправность когда появилась? после  каких манипуляций с машиной?

MordaАвтор темы

Цитата: Игорь от 24 июня 2016, 18:12:12
Цитата: Morda от 24 июня 2016, 18:00:11или схемку бы

Миша, ты бы в личку почту бы дал, глядишь и  уже бы и схемка бы прилетела

для инфы
Кулеры могут молотить если к примеру машина не видит:
1. Температуру ОЖ
2. Давление хладагента
3. Температуру хладагента

Т.е. раз не видит, значит надо включить, а вдруг там непорядок

У тебя эта неисправность когда появилась? после  каких манипуляций с машиной?
Купил машину, починил кондер. И обнаружил такую проблему. В личке пусто. Снимаю фишку с датчика давления хладагента - отключается компрессор, значит датчик давления фриона работает. Не видит температуру жидкости
WDB2021211A436765

MordaАвтор темы

Кстати, а вентиляторы включаюся не реле, как я понял. На блок подается напруга постоянно. А откуда идет управляющий сигнал? Прямо с мозгов? Может скинет кто-нибудь схему подключения кондиционера?
WDB2021211A436765

Kira

MordaАвтор темы

WDB2021211A436765