Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрация кардана?

Автор Алексий, 19 июня 2016, 16:36:11

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Друзья, всем привет.
Столкнулся с такой проблемой: сначала появилась небольшая вибрация при трогании, поехал смотреть на подъемник, обнаружили надрыв резиновой муфты подвесного подшипника. Купил новый подшипник, заменили, выехал из сервиса и чувствую что при движении теперь идет постоянная небольшая вибрация. Вернулся в сервис и рассказал про вибрацию, говорят что подшипник поставили правильно, кардан по меткам, и это скорей всего разбалансировка кардана, и старый подвесной порвало по этой причине, а новый подшипник сейчас стоит твердо и поэтому идет вибрация от кардана.
Вот думаю действительно ли так может быть? Если разбалансировка, то как она могла произойти?
Ну и еще хочу спросить где в Питере можно сделать балансировку кардана, какая цена?     

Max Chursinov

а элостичные муфты целые?
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

АлексийАвтор темы

Цитата: Max Chursinov от 19 июня 2016, 20:04:59
а элостичные муфты целые?
Муфты целые, все проверили когда подвесной меняли.

Max Chursinov

ну значит не по меткам собрали или что то недотянули. как кардан может разбалансироваться??

АлексийАвтор темы

Цитата: Max Chursinov от 20 июня 2016, 08:21:08
ну значит не по меткам собрали или что то недотянули. как кардан может разбалансироваться??
Вот и у меня сомнения, как он мог разбалансироваться?

Max Chursinov

да ни как. если от него конечно кусок не отрезали или болонсировочные грузы не оторвали. в чем я очень очень сомневаюсь
Я два раза менял у себя кардан и все было нормально. проверьте метки на кардане там на обоих половинах есть риски. если стоят нормально, смотреть все болты 

Max Chursinov

да кстати, а люфта на крестовине нет???

Юрий-42RUS

может подвесной сместили немного?
WDB2021211A425455

Max Chursinov

не врятли его по другому не поставишь

Юрий-42RUS

Цитата: Max Chursinov от 20 июня 2016, 09:48:03
не врятли его по другому не поставишь
сам кронштейн. от имеет возможность смешаться влево-вправо, при отпушенных гайках крепления.
WDB2021211A425455

RUS53

Скорее всего муфты, смотри и переднюю и заднюю внимательно, была у меня такая же проблема, вылечилось заменой передней муфты.
+79524858928

АлексийАвтор темы

Продолжение истории: Узнал стоимость балансировки кардана и сразу отказался от этой идеи, в среднем заряжают съем/установка около 2000 тыс + балансировка 2500-3500 ну и + что покажет балансировка(((
Короче поехал обратно в сервис и говорю "смотрите метки", в итоге метки были сбиты (фото приложил), поставили на место (фото приложил). Выехал прокатился, вроде неплохо, но все-таки осталась мелкая дрожь при разгоне в районе 40-60 км, потом все ок. В сервисе взяли 200 рублей на кофе и извинились.
Люфта в крестовине нет, но вот в самом шлицевом соединении вроде-бы чувствуется, интересно, если кто сталкивался напишите.
Хотя возможно и муфты было-бы неплохо заменить.

Pavel0861

Цитата: Алексий от 23 июня 2016, 14:38:02Люфта в крестовине нет, но вот в самом шлицевом соединении вроде-бы чувствуется, интересно, если кто сталкивался напишите.

Больше или меньше, он есть абсолютно у всех. Кроме машин года 93 - 94, там есть гайка для регулировки зазора в шлицах.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

АлексийАвтор темы

Павел, привет!
А с этим что-то можно сделать, например восстановить шлицевую?
Или кардан под замену?

Pavel0861

Цитата: Алексий от 23 июня 2016, 16:51:02восстановить шлицевую?

Как???

Цитата: Алексий от 23 июня 2016, 16:51:02Или кардан под замену?

Ехать на разборку и самому выбирать, только так.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!