Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Греется двигатель m111

Автор x-pl, 16 июня 2016, 19:47:08

« назад - далее »

eraiser

Цитата: ROMSON от 03 сентября 2016, 05:45:19
Цитата: 555 от 03 сентября 2016, 05:42:27
Цитата: ROMSON от 03 сентября 2016, 05:36:32Так если термостат здох то температура  бы  со 100 до 80 бы не возращалась тогда..
Ну если представляете работу термостата, то должны понимать, что он работает на открытие путем нагрева состава, типа парафина. И он запросто может клинить и потом "выстреливать" открывая полностью и резкое охлаждение происходить. Просто температура 80 - это 100% термостат в мусор! Рабочая температура 85-90 и причем стабильно, не зависимо, едите ли вы по трассе или толкаетесь в пробках в городе ;) Термостат должен , даже просто обязан удерживать эту температуру!

ммм даже так............ )))  Ок поставлю новый )))) Заодно когда буду скоро промывать систему охлаждения заменю ,вот еще хотел спросить ктонибудь чистил радиатор печки? с нутри и с наружи? торпеду снимать?
Чтоб добраться до радиатора печки надо разобрать печку ( снять торпеду ) не слыхал еще таких отчаянных которые просто так это делали ....
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Цитата: 555 от 03 сентября 2016, 13:52:57
Цитата: Mukran-012 от 03 сентября 2016, 13:41:44Проверил все. Термостат как часы
Интересно, как вы его проверили , чтобы утверждать такое? :de:
Поделитесь секретом! ;)
Цитата: Mukran-012 от 03 сентября 2016, 13:41:44радиатор весь чистый как с магазина
У вас их два? Радиатор охлаждения и радиатор кондиционера?

Вскипятил воду и опустил термостат - и посмотрел как тот работает . Это не сложнее чем его снять со 111 мотора ...
Занимаюсь запчастями для а/м

CYBORG

Цитата: eraiser от 03 сентября 2016, 14:08:33Чтоб добраться до радиатора печки надо разобрать печку ( снять торпеду ) не слыхал еще таких отчаянных которые просто так это делали ....

Да вот такой вопрос у меня фильтра салонного оказывается не было но его можно купить и поставить раз без него ездил значит там все в грязи или тока потрубки? снимать ли всетаки торпеду? или можно все так почистить? и радиатор печки тоже?

Pavel0861

Цитата: ROMSON от 03 сентября 2016, 15:33:37у меня фильтра салонного оказывается не было

А место для его установки есть? Фильтр не на каждую машину можно поставить.

Цитата: ROMSON от 03 сентября 2016, 15:33:37раз без него ездил значит там все в грязи или тока потрубки? снимать ли всетаки торпеду? или можно все так почистить? и радиатор печки тоже?

А что не так с печкой? Плохо дует? Снятие радиатора печки - это целый день работы опытного автомеханика, имеющего весь необходимый инструмент.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CYBORG

Цитата: Pavel0861 от 03 сентября 2016, 15:52:09А место для его установки есть? Фильтр не на каждую машину можно поставить.

ага!))  Есть!

Цитата: Pavel0861 от 03 сентября 2016, 15:52:09А что не так с печкой? Плохо дует?

Да хз вообщем зимой машина прогревалась но дула теплым воздухом  не горячим............не которые вон пишут что аж руку обжигает.......у меня чето не то пальто...........((    попробую термостат новый поставить может правдо из за него все танцы то........  я на днях сфоткаю положение температуры своей оцените норм ли терм?

CYBORG

И еще заметил недавно так стало с заслонкой напровления обдува крутится легко потом хоп тяжело немного и хлоп как будто что то проскочило и так  покругу с ног теперь перестало дуть дует с боковин с центра как обычно холодом и на лобовуху теплый воздух 

x-plАвтор темы

У меня зимой печка тоже плохо дула если по трассе ехал в минус 25 то лоб затягивало.
Так же почитал говорят что в машине должен быть Ташкент.
Убрал салонный фильтр там были всякие листки.
И все после этого печку не узнал. И дуть стала сильнее и жара.

Pavel0861

Цитата: x-pl от 03 сентября 2016, 19:24:59Убрал салонный фильтр

Чтобы все эти листики забили систему вентиляции в отсутствие фильтра?

x-plАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 03 сентября 2016, 19:55:50
Цитата: x-pl от 03 сентября 2016, 19:24:59Убрал салонный фильтр

Чтобы все эти листики забили систему вентиляции в отсутствие фильтра?

Нет, я убрал и Печка заработала. Почистил от листьев и прочего шлака и новый фильтр без него невозможно двигаться запахи в салоне и ощущения того что едешь на мерсе пропадает  :hihi:

Mukran-012

Кастрюля, плита и термометр (ртутный и электронный) а дальше наблюдаем за волшебством. Разобрал морду, снял и помыл  радиатор охлаждения. А кондиционера на месте. Использовал  керхер и химию судовую Drew Marin. 100 ~110 градусов это не норма. Раньше была температура максимум 80 даже в многокилометровой пробке при жаре в 36С' 
Цитата: 555 от 03 сентября 2016, 13:52:57undefined
undefined

CYBORG

Цитата: Pavel0861 от 03 сентября 2016, 19:55:50Чтобы все эти листики забили систему вентиляции в отсутствие фильтра?

Паша я вот думаю как это все дело чистить?  не надо торпеду снимать?

Pavel0861

Цитата: ROMSON от 04 сентября 2016, 19:26:57не надо торпеду снимать?

Из диффузоров дует нормально?

CYBORG

Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2016, 20:31:27Из диффузоров дует нормально?

C центральных дует хорошо аж волосы дыбом а вот с боков не  особо ,на лобовуху слабенько и когда переключаю на 4-5 положение немного быстрее дует но больше шума и вибрации идет чем воздуха вот и езжу на 3

Pavel0861

Цитата: ROMSON от 04 сентября 2016, 20:41:09C центральных дует хорошо

Значит, через радиатор печки воздух проходит.

Цитата: ROMSON от 04 сентября 2016, 20:41:09с боков не  особо ,на лобовуху слабенько

Это надо смотреть заслонки и воздуховоды. Если бы печка была забита, не дуло бы ниоткуда вообще.

CYBORG

Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2016, 20:52:37Это надо смотреть заслонки и воздуховоды

Их получится прочистить без снятия торпеды?