Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ЧИП-ТЮНИНГ W202

Автор a-two, 05 сентября 2010, 00:30:20

« назад - далее »

LMI

Фото сделал не установленного датчика, попробую прикрепить.

увеличить

увеличить

Отредактировано LMI (2010-11-04 21:12:32)

Adam_F

LMI
Сколько проводов на сенсоре и самом будильнике?
Нужно смотреть подключение сигнального провода от сенсора к будильнику.У меня если сенсор отключить то стрелка на будильнике лежит постоянно на 2бара. только сенсор воткнул сразу на ноль падает а после запуска в разряжение уходит

Отредактировано Adam_F (2010-11-08 06:26:35)

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

LMI

Adam_F
На будильнике два штекера: 7 контактов - сигнал с сенсора и питание с подсветкой; 3 контакта - на управляющую кнопку.
Если разъединить фишку, соединяющую сенсор и будильник(находится под капотом и имеет три контакта) стрелка ложится в разряжение(как на фото выше) и мерцает - обрыв в цепи сенсор-будильник. Если ее снова соединить стрелка выходит в 1.5 кг и стоит там очень долго. В процессе эксплуатации может оказаться и на 2.0 и на 1.7, но не менее 1.5.
Все дело в том, что сигнал есть. Я звонил в Атомик, где покупал его, сказали дело в будильнике, хотя не отрицают, что может и в сенсоре. Обещали сегодня мне позвонить и решить вопрос. Будем подождать.

Отредактировано LMI (2010-11-08 10:11:15)

Adam_F

Я себе тоже уже менял будильник. теперь грешу на сенсор а продавцы отказываются менять его. решил фиг с ним.пока покатаюсь так а там все будет зависеть от твоих отзывах :D
кстати а че за кнопка? как бы юзер мануал прочитать на него. мож разобрались бы в двоем быстрей с ним

LMI

Кнопка для установки пикового и предельного значения наддува. Это как доп. опция, присутствующая в датчиках STRi серии DSD.
Я этот мануал перешерстил весь - инфа только по установке(все установлено в точности, ошибиться просто невозможно) и установке пикового значения наддува и значения Warning.
В моем случае он сразу должен был работать, 99%, что здесь дело в будильнике или в сенсоре.

LMI

Вот скан мануала.

увеличить

увеличить

Adam_F

хммм............без бутылки не разберешся. хоть бы на русском делали инструкцию кто продает. мож какой ньюанс есть в настройке и калибровке

Отредактировано Adam_F (2010-11-08 11:50:35)

LMI

Да нет. Там, в принципе, нет ничего сложного. Схема проста. Но все дело в том, что он калибруется сам, при первом запуске и при заводке должен все нормально показывать. А Control Switch предназначен для установки значения наддува, при котором будет загораться диод WARN - ну типа "харэ уже давить, а то развалюсь нах..."  :D

Adam_F

тогда попробуй сначала вкл. зажигание и подождать несколько секунд. потом заведи и пусть постоит так же. мож че получится

LMI

ЦитироватьAdam_F написал(а):

огда попробуй сначала вкл. зажигание и подождать несколько секунд. потом заведи и пусть постоит так же. мож че получится

И так пробовал - не помогает.
Буквально недавно менеджер мне позвонил. Сошлись на том, что они мне высылают будильник и сенсор, я заменяю у себя неисправный на исправный и то что остается отравляю им обратно.

Adam_F

прикольно. отпишись потом кто из них мозг парил

LMI

прикольно. отпишись потом кто из них мозг парил

ок, отишусь. Ожидаю посылку к концу недели.

LMI

Итак, посылка пришла! Ура!
Сегодня вечером или завтра займусь выяснением причины.

ЗЫ: Кстати, шкивок скорее всего удастся притащить из Дойчланда(ттт)  :music:

Отредактировано LMI (2010-11-13 12:13:52)

Adam_F

ну ка ну ка. че за шкивок? :question:

LMI

ну ка ну ка. че за шкивок?

Шкив увеличенного диаметра. Вкупе с чипом, по заверениям чиптюнеров, дает прирост до 40 сил.

увеличить

Отредактировано LMI (2010-11-15 09:09:42)