Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ошибка датчика ABS ASR

Автор species_81, 12 июня 2016, 10:11:19

« назад - далее »

species_81Автор темы

день добрый прочитав частые вопросы о загорании датчиков ABS и ASR хочу предложить простое решение :mail1: при возникновении такой ошибки люди начинают ломать голову что да как :al: решение очень простое мозги не видят  датчики нужно обучить их для этого ставим в паркинг либо нейтраль у кого механика и поддавая газку вращаем руль до упора влево и вправо несколько раз(примерно раза четыре) после ошибка пропадает ну либо уже в движении вот и всё ! у кого такая проблема есть попробуйте лишним не будтет ;)
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

Игорь

фигню написал
при
Цитата: species_81 от 12 июня 2016, 10:11:19загорании датчиков ABS и ASR

бесполезно крутить руль, так как датчика руля на ASR нет

А вот если ESP - тогда датчик такой есть

И еще - мозги видят датчики всегда

species_81Автор темы

ну фигню не фигню а у меня лечится и делается именно таким образом может конечно от комплектации зависит ;) советовал человек с огромными познаниями мурзах да и не советовал а сказал как надо сделать и верь не верь а помогло :) ;)
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

species_81Автор темы

ещё момент эта же процедура проводится после прокачки тормозов иначе датчик как раз и показывает ошибку тормозной системы и вот так он (обучается)

Pavel0861

Цитата: species_81 от 21 июня 2016, 18:13:50эта же процедура проводится после прокачки тормозов

Ерунда полная.
Описанная процедура помогает только в одном случае: когда пропадает питание (например, при снятии клеммы АКБ или разрядке аккумулятора). В дальнейшем прошу не постить слухи и домыслы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

species_81Автор темы

павел здарвствуйте с вашим опытом я спорить не могу но как объяснить что при загорании датчиков проводя эту длбаную :hihi: операцию они гаснут по крайней мере на моём мурзе ?

species_81Автор темы

Цитата: species_81 от 21 июня 2016, 19:02:04
павел здарвствуйте с вашим опытом я спорить не могу но как объяснить что при загорании датчиков проводя эту длбаную :hihi: операцию они гаснут по крайней мере на моём мурзе ?
с новым акб просто загорелись при пуске (пару раз) и не гасли пока не проделал

Pavel0861

Раз загорается
Цитата: species_81 от 12 июня 2016, 10:11:19ABS и ASR
значит, в мозгах откладывается код ошибки. И, стало быть, этот код можно прочитать. Тогда и будет понятно, что и почему загорается.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

species_81Автор темы

айдиеску мне в помощь? :hihi:  вот кстати видео как раз по теме :) https://www.youtube.com/watch?v=UnatJyPpzqo может люди снимали аккум и теперь не знают почему загораются датчики

Kira

При отключении аккума слетает калибровка датчика угла руля (он есть только при наличии ESP), он и зажигает лампу. Повернуть обычно достаточно один раз из кранего положения в другое крайнее.

Игорь

species_81, вот ты настырный то.
Если бы разговариваем о машине, ВИН который в подписе
То нет там ESP (у тебя код 471 - ASR)
А следовательно нет там датчика положения руля

И если у тебя какие то проблемы с тормозной системой - то съезди на грамотную диагностику