Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как заливать масло в МКПП ?

Автор victorrr, 11 июня 2016, 21:42:03

« назад - далее »

victorrrАвтор темы

Здравствуйте, коллеги. Если кто сам менял масло в МКПП ( 717.417)подскажите. Посмотрел я из ямы на заливную пробку и что-то засомневался, что непосредственно из родной баклажки туда можно перелить масло. Может, мне надо заранее озаботиться какой-нить приспособой? :de:

Pavel0861

Цитата: victorrr от 11 июня 2016, 21:42:03Может, мне надо заранее озаботиться какой-нить приспособой?

Специальный автомобильный шприц для заливки масла. 150 рублей.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sergunek

Большой шприц в аптеке и подбери трубочку под него.

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 11 июня 2016, 22:03:59Специальный автомобильный шприц для заливки масла. 150 рублей.
ну разве что пластиковый. стальной от 500 в зависимости от объема.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

Цитата: z10b_Hittroff от 12 июня 2016, 01:53:40ну разве что пластиковый.

Мы на станции пластмассовым работаем, а вам раз в десять лет попользоваться и подавно такого достаточно будет.

victorrrАвтор темы

Всем спасибо. Я чувствовал, что там засада.

Pavel0861

Если для тебя засада залить масло в коробку - тогда твой раздел на форуме "Мастерские и сервисы". Любые другие работы посложнее будут.

Max Chursinov

Всем доброго. Ни че сложного нет. купил в аптеке шприц огромных размеров стоит не дорого... Покатался чуть по городу и на яму, открутил сливную пробку на прогретой коробке жижа стекла(закрутил на место) потом откручиваешь верхнюю(заливную) одеваешь на этот шприц шланг подходящего диаметра и длины и заливаешь новое масло, пока с верхней крышки(заливной) не потечет масло. все это закрутил посмотрел что ни где не течет и в путь. Делов на пол часа. Удачи
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Mr.Venik

Я когда у себя менял вспомнил о том, что не взял приспособу, ток когда старое слил  :hihi: Время к 12 ночи, масло слито, а с утра на работу. Пришлось колхозить "капельницу": взял тонкий прозрачный шланг, вывел через моторный отсек вверх, вставил "вороночку" (конец от туба с герметиком  :D) и наливал из канистры потихоньку. На заливку мин 5 ушло, мот чуть больше.
WDB2100041A025532