Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А я играю! На гармошке! (пока, к сожалению, не играю)

Автор dinamint, 30 мая 2016, 17:51:14

« назад - далее »

dinamintАвтор темы

Друзья мои!
Вот вам нетипичный вопрос-просьба от меня.
Вдруг у кого-нибудь из вас завалялась на антресоли русская гармонь хромка - как на прикрепленной картинке (две клавиатуры - 25 X 25).
Она лежит там и пылится без дела никому не нужная, а я готов ей помочь, вдохнуть в нее, так сказать, новую жизнь!
Я  загорелся идеей научиться играть на данном прекрасном инструменте.
Очень.
А в интернетах они, простите за просторечие, конских денег стОят.
В общем, с радостью приму в дар или за умеренную плату этот не нужный кому-то и столь желанный для меня инструмент.
Обещаю холить, лелеять и, главное, играть.
Ура!

WDB2020781F656197

Hedy_Prime

На авито переодически появляются занедорого такие - там разброс цен - есть по 5-10к пылятся годами, а есть за 1к продаются - видно кто квартиры от завалов очищает.
Сам думал научиться играть - кажется что это не трудно, если со стороны смотреть)
Тем более если я стану дауншифтером, и вернусь когда нибудь к корням - то поселуюсь в живописном селе, заведу пчел и куриц всяких, буду в саду сидеть в кресле-качалке и наигрывать на гармошке какие нибудь мелодии, чай из самовара пить, самогон вкусный крафтовый, баньку растопить, а там вдалеке селянки с упругими сиськами на коромыслах несут воду из родника, и босыми ногами по траве, в сарафанах эротичных таких, а я потом с ними на сеновале из газонной травы лежу, устраиваю сельскую демографию, а раз в месяц буду выезжать в райцентр - платить за интернеты, свет и покупать мыло, бензин и промтовары, а на рынок сдавать урожай яблонь всяких, баклажанов, и прочих чесноков.
А на зорьке на озеро на рыбалку, а потом в рыбку в коптильню, бухнуть медовухи домашней, и снова растянуть меха гармошки...
И чтобы еще на престольный праздник буду лазить бухой по селу, петь песни ансамбля "Король и Шут" и разные похожие песни, создам фольклорный коллектив из таких же цивилизованных селян, и будем слать письма районным властям, чтобы за бюджетные средства отправляли нас в облцентр выступать, на всякие конкурсы - для разнообразия досуга. А победителю - силос! Или зерно для хозяйства.
Только чтобы это все реализовать мне нужен гелендваген - что за жизнь в селе без гелендвагена? Ну и деньги на дом с участком большим - настолько чтобы на все хватило. И не севернее родной области - я холода очень не люблю.
Вообщем нужно мониторить авито. И главное покупать именно гармонь а не баян - баян очень громкий инструмент, могут побить соседи или выгнать из дому родственники которые с вами живут. Учится музицировать лучше подальше - за городом или в гараже думаю.
Как то даже видел баян в мусорке у подъезда когда шел на работу - думал забрать, потом решил что обратно после работы заберу - а его и нет уже. И еще умение играть в случае кризиса поможет заработать - можно сесть в людном месте и просить пожертвование. Я например всегда музыканту бросаю монетку - лучше за музыку, чем вонючим цыганам и бездельникам побирающимся в транспорте платить - тут хоть за концерт и настроение.
Гармони еще в разных тональностях есть - я в этом не разбираюсь - надо посоветоваться с музыкантами перед покупкой. Вот.

Мартиросян

Адрюх, ты автора подговорил создать тему, что написать этот рассказ?  :good:  :hihi:

Hedy_Prime

Цитата: Мартиросян от 08 июня 2016, 21:48:54Адрюх, ты автора подговорил создать тему, что написать этот рассказ?

Не, просто даже удивился что есть люди с такими же мыслями как у меня)

Кст, побояню в тему:

"Раньше я думал - для каких дебилов с утра крутят "Играй гармонь"? Потом я начал опохмеляться. Душевно поют, кстати."

san81

Цитата: Hedy_Prime от 09 июня 2016, 16:16:24Потом я начал опохмеляться. Душевно поют, кстати."
ну после третьей то рюмки, конечно  :dm:
([_:_\==|==/_:_])

yanka95

Radist

Цитата: yanka95 от 25 февраля 2019, 21:38:58
Гармошка уже давно не актуальна(((
Актуален любой инструмент, если умеешь играть и петь с душой.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.